生态环境部:1-9月邢台石家庄等城市空气质量相对较差

来源: 中国新闻网  作者:   日期: 2019-10-24 10:10:50
生态环境部今日通报了2019年9月和1-9月全国空气质量状况。通报显示,1-9月,168个重点城市中邢台、石家庄、临汾市等城市空气质量相对较差,海口、拉萨、舟山市等城市空气质量相对较好。

生态环境部今日通报了2019年9月和1-9月全国空气质量状况。通报显示,1-9月,168个重点城市中邢台、石家庄、临汾市等城市空气质量相对较差,海口、拉萨、舟山市等城市空气质量相对较好。

通报显示,2019年9月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为80.5%,同比下降14.7个百分点;PM2.5浓度为26微克/立方米,同比上升18.2%;PM10浓度为51微克/立方米,同比上升13.3%;O3浓度为157微克/立方米,同比上升23.6%;SO2浓度为10微克/立方米,同比持平;NO2浓度为24微克/立方米,同比上升4.3%;CO浓度为0.9毫克/立方米,同比下降10.0%。

1-9月,平均优良天数比例为81.6%,同比下降2.4个百分点;170个城市环境空气质量达标,同比减少9个;PM2.5浓度为34微克/立方米,同比持平;PM10浓度为60微克/立方米,同比下降1.6%;O3浓度为152微克/立方米,同比上升6.3%;SO2浓度为11微克/立方米,同比下降15.4%;NO2浓度为25微克/立方米,同比上升4.2%;CO浓度为1.3毫克/立方米,同比持平。

9月份,京津冀及周边地区“2+26”城市平均优良天数比例为48.5%,同比下降39.5个百分点;PM2.5浓度为37微克/立方米,同比上升12.1%。1-9月,平均优良天数比例为49.8%,同比下降7.4个百分点;PM2.5浓度为54微克/立方米,同比上升1.9%。

北京市9月优良天数比例为50.0%,同比下降40.0个百分点;PM2.5浓度为36微克/立方米,同比上升28.6%。1-9月,优良天数比例为60.4%,同比下降4.4个百分点;PM2.5浓度为42微克/立方米,同比下降10.6%。

长三角地区41个城市9月平均优良天数比例为74.5%,同比下降15.8个百分点;PM2.5浓度为27微克/立方米,同比持平。1-9月,平均优良天数比例为75.1%,同比下降4.3个百分点;PM2.5浓度为39微克/立方米,同比下降2.5%。

汾渭平原11个城市9月平均优良天数比例为79.1%,同比下降17.3个百分点;PM2.5浓度为29微克/立方米,同比上升16.0%。1-9月,平均优良天数比例为59.4%,同比下降4.0个百分点;PM2.5浓度为51微克/立方米,同比上升2.0%。

2019年9月,168个重点城市中唐山、邯郸、安阳市等城市空气质量相对较差(从倒数第1名至倒数第20名);拉萨、舟山、雅安市等城市空气质量相对较好(从第1名到并列第20名)。

2019年1-9月,168个重点城市中邢台、石家庄、临汾市等城市空气质量相对较差(从倒数第1名至倒数第20名);海口、拉萨、舟山市等城市空气质量相对较好(从第1名到第20名)。

2019年1-9月,168个重点城市中泰安、临沂、常德市等城市空气质量改善幅度相对较差(从倒数第1名至并列倒数第20名);宿州、雅安、张家口市等城市空气质量改善幅度相对较好(从第1名至第20名)。

  2019年9月168个重点城市排名前20位和后20位城市名单

  2019年1-9月168个重点城市排名前20位和后20位城市名单

  2019年1-9月168个重点城市空气改善幅度排名前20位和后20位城名单

 

推荐阅读:

安徽公布2018年环境空气质量生态补偿结果

生态环境部:空气质量排名将扩至169个城市

生态环境部:前4个月京津冀空气质量同比好转

咸阳空气质量逐年恶化 仍规划建设火电和煤化工项目

(来源:中国新闻网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 空气质量

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。