生态环境部部长调研渭河治理、秦岭生态保护修复工作并看望慰问强化监督定点帮扶工作人员

来源: 生态环境部网站  作者:   日期: 2019-12-17 9:34:40
12月15日,生态环境部部长李干杰赴陕西调研渭河治理、秦岭生态保护修复工作并看望慰问强化监督定点帮扶工作人员。

12月15日,生态环境部部长李干杰赴陕西调研渭河治理、秦岭生态保护修复工作并看望慰问强化监督定点帮扶工作人员。

渭水银河清,横天流不息。渭河发源于甘肃省渭源县,流经甘肃、陕西两省,是黄河的第一大支流。15日到达陕西后,李干杰第一站就直奔渭河,查看渭河水质情况。现场听取了河流治理情况汇报并与正在河边开展水质监测的工作人员进行了深入交流。

“黑臭水体整治有没有全部完成?”“水质情况有变化吗?”“要保障好居民的饮用水水源”“治理成效要长期保持”。李干杰关心的问题非常具体,提出的要求也很明确。

李干杰表示,要把习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话作为推动工作的指南针,从保护黄河的战略高度看待渭河治理工作的重大意义,坚持“共同抓好大保护,协同推进大治理”,健全流域生态环境管理体制,坚决打好打赢渭河治理这场碧水保卫战。

在陕西省西安市鄠邑区,李干杰调研了秦岭生态保护修复情况。他强调,要以钉钉子精神抓好习近平总书记重要批示指示的贯彻落实,坚决扛起生态环境保护的政治责任,继续加大环境治理和生态保护修复力度,加快恢复良好生态,以实际行动践行“两个维护”。

李干杰来到陕西恒达七彩包装有限公司,代表生态环境部党组和部领导班子看望慰问正在开展蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶的工作人员。他关切询问大家的工作情况,勉励大家将参加强化监督定点帮扶作为深入基层调研、加强学习交流、增强党性修养、改进工作作风的重要机会,全身心投入工作,更多地帮助地方和企业发现并解决生态环境问题,助力打赢蓝天保卫战。他叮嘱大家,要严格遵守工作纪律和廉洁纪律,切实做到不替代、不干预、不打扰地方正常工作。

据悉,自5月8日起,生态环境部启动蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作,向京津冀及周边地区、汾渭平原重点区域39个城市派驻300个左右工作组,每15天一个轮次,秋冬季期间进一步加大投入和工作力度,对涉气环境问题持续开展监督帮扶指导,目前已开展到第17轮次。

 

推荐阅读:

生态环境部:2019年水源地环境问题整治完成率超过99%

生态环境部工作组赴甘肃天水调查渭河及支流污染问题

生态环境部党组召开会议 通报原环境保护部总工程师万本太接受审查调查

生态环境部:垃圾焚烧厂自动监测数据可用于环境执法

(来源:生态环境部网站)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 生态环境部

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索