第一届广西花卉苗木交易会开幕

来源: 广西壮族自治区林业局  作者:   日期: 2020-10-22 10:29:21
10月16日,第一届广西花卉苗木交易会在桂林开幕。自治区副主席方春明宣布交易会开幕,自治区人大常委会副主任、桂林市委赵乐秦书记出席开幕式。

10月16日,第一届广西花卉苗木交易会在桂林开幕。自治区副主席方春明宣布交易会开幕,自治区人大常委会副主任、桂林市委赵乐秦书记出席开幕式。自治区林业局局长黄显阳、桂林市市长秦春成致辞。自治区人民政府办公厅副主任梁磊主持开幕式。

开幕当天,交易会主会场参展花卉苗木有1000多个品种,共30多万盆。240家花卉苗木公司与各采购商完成花卉苗木交易额约3600万元,完成投资意向额约7亿元。广西14个地市完成花卉苗木成交额2.1亿元。

本届花卉苗木交易会由自治区林业局、桂林市人民政府主办,广西花卉协会、桂林市林业和园林局、叠彩区人民政府、临桂区人民政府承办。本届花卉苗木交易会将一直持续到10月18日,旨在搭建花卉苗木“桂系品牌”产销平台,提升广西特色产品竞争力和影响力。

本届花卉苗木交易会的主题为“花开八桂,壮美广西”,主会场设在叠彩区“缤纷叠彩”田园综合体(尧山花卉基地),占地5000亩;分会场设在临桂区桂林之花现代特色林业核心示范区,占地4000亩。整个交易会分为三大展区,其中市级展区共有标准展位270个,全区14个市参展;县级展区设在室外,由桂林市各县(市、区)组展;专题展区设有兰花、盆景、插花花艺、奇石根雕4个专题。

此外,本届花卉苗木交易会还开展花卉苗木新产品推介、分会场现场考察、产业论坛、电商直播带货、产业推介和产销对接、插花展示和赠花、评比、颁奖等多项活动。

据悉,广西山水雄奇秀美,雨热同季,得天独厚的自然条件和地理环境孕育了丰富的花卉资源,仅野生观赏植物就有1400多种,被誉为“花卉宝库”。近年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,广西花卉产业得到了蓬勃地发展,桂林桂花、横县茉莉花、防城港金花茶、北海罗汉松、百色兰花、广西盆景等花卉品牌享誉全国,在全世界最高级别的2019年中国北京世界园艺博览会上,广西展园获评特等奖,室内展区获评金奖,室内展品获奖364个,其中特等奖32个、金奖65个,获奖数在全国名列前茅,广西花卉发展及造园水平跨入全国第一方阵。


(来源:广西壮族自治区林业局)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词:

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。