连云港将打造35.1公里城市动车生态廊道

来源: 连网  作者: 李耀华 徐黎  日期: 2020-10-26 13:46:16
市及各县区住建部门今年坚持老城区绿化提升和新城区绿量拓展,着力推进公园、游园广场、道路绿化和绿廊等七大类园林绿化工程186项。截至目前,全市新增绿地187公顷,完成投资4.1亿元......

市及各县区住建部门今年坚持老城区绿化提升和新城区绿量拓展,着力推进公园、游园广场、道路绿化和绿廊等七大类园林绿化工程186项。截至目前,全市新增绿地187公顷,完成投资4.1亿元,市区新增绿地面积127.2公顷,市区绿化覆盖率达到41.88%,人均公园绿地达到14.7平方米以上。此外,秋季城市绿化已启动,在完成剩余园林绿化项目中,我市将重点打造35.1公里的城市动车生态廊道。

在城市公园建设方面,我市新建完成瀛洲公园、智汇湾湖滨公园、伊云湖公园、南六塘桥头公园,并开工建设刘志洲体育公园、智慧公园和琴岛天籁;完成苍梧绿园、郁洲公园、在海一方公园、西双湖公园提升改造,同时还结合拆迁地、废弃地、闲置地环境整治,新、改建御景龙湾小游园、东方塞纳游园、香格里拉游园、龙尾河游园、樱花岛等二十余个小游园和广场,新改建绿化面积35公顷,方便市民就近游憩休闲,推进实现“300米见绿、500米见园”。

在道路绿化方面,在完成建设西路、新海路、瀛洲路、板桥路和松花江路中云段等40条道路绿化工程之余,还以城区核心道路绿地提升为重点,重点整治主城区支路、街巷道路存在未栽植行道树和行道树缺株等问题,主城区实施35条道路林荫化改造,栽植中山杉、法桐、白蜡、楝树等乔木5100余株。实施了龙湖海岸华庭二期围墙、连岛大路口山体等垂直绿化,实施塘巷、大仓巷和园丁巷等花园式街巷绿化28处,通过栽植藤本月季、木香花等花卉,打造城市景观视觉亮点。在社会绿化方面,完成观澜金海湾、珠江和院及自贸核心区办公区周边绿化等多项配套绿化工程,完成园林绿化25.83万平方米。

结合城区海绵城市建设、河道环境整治和黑臭水体整治等工作,利用河道积极建设滨水生态绿廊。目前已建成三里河风光带二期、南六塘河滨水风光带、排淡河、驳盐河滨水绿带运盐河和张圩港河滨水廊道。各区住建部门还利用城市周边山体空间,实施山体生态修复,建设山体特色健康步道,先后建成了锦屏山生态游步道、北固山健康步道、西小山健康步道、平山节点绿化游园绿道、骑行绿道(在海一方到连岛段)等,让市民享受健康舒适的绿色出行体验。

今年秋季城市园林绿化工作已经启动,赣榆区、海州区、连云区、市开发区和各功能板块等均已着手城市宜绿地带地形整理。其中,城区绿化除继续道路绿化补植和山体复绿外,将重点开展全长35.1公里的城市动车沿线综合环境整治工作,目前海州区段已经完成部分绿化,其他路段正在进行土方回填,年内将把城市动车沿线打造成展示港城绿色生态风景线。

推荐阅读:

山东:淄博主城区道路绿化提升工程初见成效

黄河两岸绿化提升生态美

福州南二环基本完成绿化提升 沿线打造出六个画面记忆点

沈芦公路景观绿化提升工程月底完工

(来源:连网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 绿化提升 道路绿地提升 道路绿化

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。