武汉3座口袋公园 “众筹”设计方案终选揭晓

来源: 武汉晚报  作者: 明眺生 杨蕴焓 赵旋  日期: 2020-11-11 12:56:29
9日,武汉3座口袋公园“众筹”创意设计方案终选结果揭晓,“景观魔方”“浮力森林”“在时光剪影中的游戏”3个设计方案,在各个口袋公园的入围方案中拔得头筹,荣获优胜奖......

9日,武汉3座口袋公园“众筹”创意设计方案终选结果揭晓,“景观魔方”“浮力森林”“在时光剪影中的游戏”3个设计方案,在各个口袋公园的入围方案中拔得头筹,荣获优胜奖。

这3座口袋公园的基本情况是:点位一,位于江岸区健康街与华盛路交会处北侧,面积1684平方米,定位为社区型口袋公园;点位二,位于硚口区建设大道与宝丰一路交叉口北部,2451平方米,定位为交通门户型口袋公园;点位三,位于江汉区马场路与马场一路交叉口西南部,面积2039平方米,定位为游憩型口袋公园。

“众筹”创意设计方案活动于9月7日启动,来自国内外设计机构和高校的200多个设计团队报名,收到有效参赛作品161个。前期经过初选、“路演”等环节,确定了15个设计方案入围终选环节。这15个设计方案在进行网络投票评选时,累计有9万余人参与。

9日上午的终选会上,经过各个设计团队简短汇报,6位专家评委打分,并结合前一阶段市民网络投票评选的情况,主办方最终评出优胜奖3个(每个点位1个)、入围奖12个(每个点位4个)。

获得优胜奖的作品和团队是:点位一,作品“景观魔方”,由武汉市园林建筑规划设计研究院有限公司设计师万之源、周玉设计;点位二,作品“浮力森林”,由中冶南方城市建设工程技术有限公司设计师姚小易、张婧、黄昕、卢传杰、许文俊设计;点位三,作品“在时光剪影中的游戏”,由武汉墨林景观设计有限公司设计师林晶、张聪,毛小杰、李晶、刘洋设计。以上团队,各获奖金3万元(税前)。

另有“流水公园”等12个设计方案获得入围奖,各获奖金5000元(税前)。

市园林和林业局总工程师郑忠明称,入围终选环节的15个设计方案,思路开阔、创意满满,为武汉城市公园的规划和建设打开了新窗口,注入了新活力。通过评选产生的优胜方案,凝聚了设计师的心血,希望相关单位结合立地条件,对其进行优化和深化,争取早日落地,成为老百姓看得到的绿色福利。

记者了解到,今年我市要建成开放的100座口袋公园,目前已完成过半。明年我市将利用城市“边角余料地块”“巴掌地块”,继续“见缝插绿”,拟再建一批口袋公园,让市民“开窗见绿、出门进园”。


(来源:武汉晚报)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 口袋公园设计 景观设计方案

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。