8款适合冬季买的花材,好看好养花期长!

来源:   作者: 禾子想说  日期: 2020-11-30 10:35:26
分享8款我这个冬天喜欢买的花材,都是好看好养花期长!

不管是作为装饰还是希望家里多点生机勃勃的氛围,我都还是希望家里能随时有花的身影。

分享8款我这个冬天喜欢买的花材,都是好看好养花期长!

1、栀子果

存活期:1-2个月

果实有点像小灯笼,有种浓浓的野外感,给冬天带来粗犷的感觉。

2、创意花饰:香氛纸花

存活期:永久

到了冬天如果嫌买花、插花很麻烦,这种创意香氛纸花确实不错的选择。喷上香氛,吸水材质就会持续散发香味,实用又好看。

3、松枝

存活期:1-2个月

找个小花瓶一插也是很好的装饰~

4、木百合

存活期:2-3周

木百合又名非洲郁金香,花型确实有点郁金香的感觉,但是又多了几分粗犷和坚韧。

5、十大功劳

存活期:2-3周,干后也可以直接作干花用

十大功劳是一种药材植物,放在家里很有暖暖的感觉,这种花材很扎人,插花和换水的时候要特别小心。

6、冬青

存活期:1-2个月

冬青在温度越低的地方存活时间就会越长,一般来讲养护得当,室内存活1个月左右是没有问题。

7、傲梅

存活期:2周

傲梅给人一种很稳重大气的感觉,也是很适合秋冬在家水插的花材。只是插的时候叶子会稀稀拉拉的掉一地。

8、针垫花

存活期:2-3周

针垫花是原产于南非的一种花材,所以一直生命力很旺盛的感觉。

只要保持2-3天换一次水,以上这些花材都还是能存活挺久的。

家里有点花,心情很美丽,收纳整理起来也会很开心。

推荐阅读:

鲜花电商花加误将毒花材混入花束 误送花束近5000份

网购鲜花内藏"毒花材" 京沪紧急召回5000份

北京天安门广场“大花篮”也节约:部分花材循环利用

北京:3个新品种花材亮相国庆花坛

(来源:)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 花材

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。