龙柏球的栽培和养护方法

来源:   作者:   日期: 2020-12-15 10:18:47
当下的人想要进行苗木种植人是越来越多了,对于种植者来说要保持良好的学习状态,掌握最新的方法和技巧,只有这样才能将种植效果展现的更好。

当下的人想要进行苗木种植人是越来越多了,对于种植者来说要保持良好的学习状态,掌握最新的方法和技巧,只有这样才能将种植效果展现的更好。在当今不仅仅是需要经验的积累还需要技巧的运用。对于龙柏球的种植来说在当下人们对它的需求越来越大了,所以今天我们就来介绍一下关于龙柏球在种植的过程中需要注意的栽培和养护的事项。

繁殖方法

对于龙柏球来说它的繁殖方法主要有两种分别是扦插或者是嫁接的形式,这两种方式使用最多的就是嫁接.尤其是选用龙柏2年生的新梢,也就是在每年的4月底或者是5月初的时候,剪取它的嫩梢,保持一定的长度然后扦插于细沙或者是蛙石的插床中,记住一定要保持在80%左右的空气湿度,通常在 1个月左右就可以愈合生根了。对于插床来说要保持一定程度的遮荫,尤其要避免出现曝晒的状况,如果是采用嫁接的方法进行繁殖,就可以用劈接法进行,也就是选用2年生的枝梢进行接穗,砧木尤其是要用3年生的桧柏实生苗,这样的龙柏球在以后生长的更加旺盛。

修剪技巧

龙柏球是一种十分耐修剪的植物,因此在做造型的时候可以将它任意的进行修剪。尤其是因为它的枝条生长的速度也是非常的强,因此需要修剪,修剪的时候注意保持良好的艺术造型。

园林价值

龙柏球具有非常好的观赏价值,尤其是将他们布置于园路旁或者是矮的挡土墙上,这样看起来尤其新颖别致。

(来源:)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 龙柏球

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。