绵阳关坝村入选生物多样性全球百佳

来源: 四川日报  作者:   日期: 2021-10-27 16:08:19
日前举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会上,“生物多样性100+案例”全球征集活动结果揭晓,平武县关坝流域自然保护中心申报的案例《关坝村十二年的“两山论”践行和探索事迹》入选。

日前举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会上,“生物多样性100+案例”全球征集活动结果揭晓,平武县关坝流域自然保护中心申报的案例《关坝村十二年的“两山论”践行和探索事迹》入选。
  关坝村关坝沟流域有野生大熊猫至少6只。关坝沟流域自然保护小区是全国唯一一个探索以社区为主导、创建生物多样性保护机制为目标的自然保护小区,为大熊猫保护以及社区参与保护探索新途径,为大熊猫栖息地集体公益林管理提供了新思路,在发展与保护之间找到新的平衡和示范。

推荐阅读:

山东淄博鲁山林场生物多样性保护成效明显

大熊猫国家公园德阳片区启动2021生物多样性监测调查

联合国生物多样性大会发布《中国生态修复典型案例集》 双浦镇全域土地综合整治与生态修复项目入选

北京海淀积极打造生物多样性城区

(来源:四川日报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 生物多样性

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。