杭州这十个城市小公园 邀请你来当“民间园长”

来源: 钱江晚报  作者: 记者 余雯雯 通讯员 梁心韵  日期: 2021-11-12 13:29:38
推窗见绿,“家门口”就能逛公园;出门入园,“出社区”就能休憩放松;规划空间,打造绿色共享家园……作为杭州市政府2021年度十件民生实事项目之一的“新建和提升改造50个城市小公园”,带给杭州市民很强的幸福感。

推窗见绿,“家门口”就能逛公园;出门入园,“出社区”就能休憩放松;规划空间,打造绿色共享家园……作为杭州市政府2021年度十件民生实事项目之一的“新建和提升改造50个城市小公园”,带给杭州市民很强的幸福感。11月10日,杭州市园文局特别推出杭州市小公园“民间园长”征集活动,邀请市民朋友一起为家门口的绿色出一份力。你可以个人申请,也可以以家庭、亲子、单位支部等团队形式申请,年龄在7-70周岁即可。

“民间园长”的任务很明确但不简单——一位园长,点对点负责一个城市小公园,对所负责的小公园进行定期巡查;巡查时,需要你用“挑刺”的心态去发现小公园存在的问题并及时反馈,同时协助督促养护、管理单位对小公园巡查所发现的问题进行解决。如果你有绿化、植物养护专业知识或业余爱好,有为他人服务的热情,欢迎报名成为“民间园长”,如果能熟练使用手机拍照、使用微信,那就更好了。

成为“民间园长”的市民不仅可获得一年制聘书,还可以定期接受市园文局举办的绿化养护管理类培训,优先参与植树节植绿护绿共建共养、“书香换花香”等各类花事花展活动。

本次公开招募“民间园长”的小公园有10个,分布于杭州各城区,它们分别是上城区的聚邻公园、李宁体育公园,拱墅区的杭氧北村公园、大关科普公园,西湖区保亭公园,滨江区高教公园,萧山区吕才庄公园,临平区邱山北园,富阳区儿童公园,西湖景区苏堤南入口公园。欢迎长期居住在以上小公园周边区域范围内的市民朋友来报名。


推荐阅读:

湖南仙阳湖湿地公园迎来首批越冬中华秋沙鸭

沪郊柑橘下树 进市区公园推介

市区落叶景观公园及道路点位全新出炉 最佳观赏时间为11月25日至12月10日 邂逅秋日浪漫

上海13家公园开展本地柑橘推介活动

(来源:钱江晚报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 公园

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。