湖北神农架林区发放首笔“碳林贷”

来源: ​湖北省林业局  作者:   日期: 2021-11-25 10:50:06
11月9日,在中国农业银行神农架林区支行举行的“碳林贷”发放仪式上,神农架金丰收科技发展有限公司获得中国农业银行神农架林区支行40万元的“碳林贷”,这也是林区发放的首笔“碳林贷”。

11月9日,在中国农业银行神农架林区支行举行的“碳林贷”发放仪式上,神农架金丰收科技发展有限公司获得中国农业银行神农架林区支行40万元的“碳林贷”,这也是林区发放的首笔“碳林贷”。

神农架林区政府相关负责人表示,神农架林区各大银行要结合林区林地资源丰富的优势,创新“山水林田湖草”碳交易权质押贷款,方便企业融资。要创新思维方式,强化使命担当,在绿色金融支持神农架高水平保护高质量发展上写下浓墨重彩的一笔。

“碳林贷”是为从事林木培育、种植或者管理的企业专门设计的创新信贷产品,以植树造林产生的碳汇收入作为还款来源,以预计可实现的森林碳汇收益权作为质押。下一步,中国人民银行神农架林区支行将组织金融机构继续围绕230万亩经济林生态资源及光伏等清洁能源,推广创新碳金融模式,缓解企业融资难、融资贵难题,为金融助力绿色发展和乡村振兴作出新贡献。


(来源:​湖北省林业局)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 碳林贷

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。