第十一届中国·伊春森林冰雪欢乐季开幕

来源: 中国绿色时报  作者: 杨玉梅   日期: 2021-12-27 14:19:40
12月26日,第十一届中国·伊春森林冰雪欢乐季在伊春冰雪文创园开幕,主题为“北京冬奥精彩、伊春冰雪多彩”。

12月26日,第十一届中国·伊春森林冰雪欢乐季在伊春冰雪文创园开幕,主题为“北京冬奥精彩、伊春冰雪多彩”。

中国·伊春森林冰雪欢乐季是伊春冬季旅游重要活动,是黑龙江五大冰雪节庆活动之一,入选2020年国内旅游宣传推广典型案例。本届森林冰雪欢乐季在伊春中心城区主河道建设冰雪文创园、花灯长廊、冰雪欢乐岛等7项游乐项目,利用6万多平方米的水上公园河面,打造跟党走、百鸟归巢、百花迎春、穿越时空、童趣园、中华飞天梦、文化广场、雪堡飞船、森林音乐会、探险洞、激情冬奥、金街玉铺、冰屋部落、彩色长廊等14个冰雪旅游板块。

2021年森林冰雪欢乐季融合了雾凇、温泉、滑雪、研学、民俗、美食等元素,推出“温汤治愈”系列温泉康养、“暖暖学营”系列亲子研学、“滚烫年味”系列民俗美食、“燃情冰雪”系列冰雪体验、“炽热光影”系列摄影体验等“温度伊春”五大冬季旅游产品。

伊春以举办森林冰雪欢乐季为统揽,将在2022年3月前开展体育赛事、主题节庆、冰雪体验、特色民俗、亲子研学等五大类39项冰雪文旅活动。

本届冰雪森林欢乐季由伊春市人民政府主办、伊春森工集团承办。伊春森工集团承建的冰雪文创园全部由17个林业局公司的400名工人历时20天完成。

开幕式上,伊春市劳动和技能竞赛委员会为荣获首届“伊春冰雪文创杯”职工劳动和技能竞赛的林业工人代表颁奖。工匠代表刘金奎、刘晓春现场制作了伊春旅游吉祥物“木木”“嘟嘟”的冰雕。(杨玉梅 潘思宇 徐同妍 綦鑫)

推荐阅读:

广东潮州部署今冬明春森林防火工作

宁夏林草局压实石嘴山森林草原防火

红紫外复合型地表火探测器助力北京冬奥赛区森林防火安全

国家林草局驻武汉专员办督办河南西华破坏森林资源案件整改工作

(来源:中国绿色时报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 森林

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。