功能菊花海外技术与项目研讨会在江汉大学成功举办

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2021-12-30 12:41:58
近日,由湖北省科学技术协会和江汉大学科学技术协会共同主办的“功能菊花海外技术与项目研讨会”在江汉大学生命科学学院以线上线下结合的方式成功举办。

本网讯  记者柏斌报道 近日,由湖北省科学技术协会和江汉大学科学技术协会共同主办的“功能菊花海外技术与项目研讨会”在江汉大学生命科学学院以线上线下结合的方式成功举办。

在国家花卉工程技术研究中心菊花创新中心主任、湖北省科协麻城大别花乡菊业股份有限公司蒋细旺菊花专家工作站主任、江汉大学生命科学学院蒋细旺教授主持的本次研讨会上,江汉大学生命科学学院院长段海生教授致欢迎辞,江汉大学生命科学学院副教授、2020年中国政府友谊奖获得者意大利籍Sara Platto萨拉普拉托博士和麻城市菊花办公室主任林斌先后致辞,江汉大学科协副主席科研处处长舒细记教授讲话。

在研讨会上,来自美国、意大利、法国、加拿大的专家和北京林业大学戴思兰教授、中国农业大学洪波教授、山东农业大学郑成淑教授、沈阳农业大学祝朋芳教授、南京农业大学王海滨副教授等13位国内知名菊花功能研究的权威学者,就菊花抗氧化、抗炎症、抗肿瘤和菊花饮品、食品以及菊花化妆品等菊花功能产品及其菊花资源开发、菊花保健、康养、医学机理研究、菊花功能产品开发等展开全方位的研讨和交流。蒋细旺教授认为:本次研讨会从国际视野交流研讨菊花的功能产品,较全面的诠释了功能菊花及菊花功能产品。

蒋细旺教授是享受国务院特殊津贴、武汉市政府专项津贴的著名专家。他致力于以菊花和樱花为主的研究三十多年来,在功能菊花研究及功能产品开发方面成绩斐然。今年6月正式挂牌的“湖北省科协麻城大别花乡菊业股份有限公司蒋细旺菊花专家工作站”是我国首个菊花专家工作站。而本次研讨会则是湖北省科协的海智计划资助项目。

研讨会会场1.jpg

研讨会会场

蒋细旺教授作主题演讲.jpg

蒋细旺教授作主题演讲

蒋细旺教授与2020年中国政府友谊奖获得者意大利籍Sara Platto萨拉普拉托博士在会场合影.jpg

蒋细旺教授与萨拉普拉托博士在会场合影

与会专家合影.jpg

与会专家合影

推荐阅读:

南宁举办第六届青秀山菊花展

点赞院士公园菊花展

千余盆精品菊花亮相丰台菊展

200多种菊花校园盛开

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 菊花

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。