台湾花卉品种推介会启幕 1500种新优花卉集中亮相

来源: 园林网  作者: 柏斌 黎芸熙  日期: 2022-11-14 13:07:27
11月10日,站行政院农业委员会和该农业委员会农粮署的指导下,由台湾区花卉发展协会、台湾兰花育种者协会、中华盆花发展协会、台湾花店协会等主办的“2022台湾花卉品种推介会”在台北市南港展览馆启幕。

11月10日,站行政院农业委员会和该农业委员会农粮署的指导下,由台湾区花卉发展协会、台湾兰花育种者协会、中华盆花发展协会、台湾花店协会等主办的“2022台湾花卉品种推介会”在台北市南港展览馆启幕。

观展市民蜂拥而至.jpg

观展市民蜂拥而至

1500余种(品种)新优花卉集中亮相,比去年增加500余种。

新优花卉吸人眼球 (1).jpg

新优花卉吸人眼球

新优花卉吸人眼球 (1) (1).jpg

新优花卉吸人眼球

新优花卉吸人眼球.jpg

新优花卉吸人眼球

本次推介会设花卉品种展示区、产业专区、盆花品种展区、主题形象区、学研专区、生活应用专区等。其中花卉品种展示区呈现今年布置在国庆典礼舞台的斑叶电信兰‘高雄1 号’‘曙光’、石竹‘艷红抚子’以及颜色特殊的日日春、水晶花、酢酱草等花卉品种;产业专区共有日本株式会社JF兵库县生花、荷兰种苗商橙色多盟公司等14家参展企业展出国外流行花卉品种,同时寻找台湾适合出口外销的花卉品种。

新颖别致的展区布置.jpg

新颖别致的展区布置

五彩缤纷的仙客来在盆花品种展区同台比美.jpg

五彩缤纷的仙客来在盆花品种展区同台比美

品种丰富的盆栽花卉在展台上各展娇姿.jpg

品种丰富的盆栽花卉在展台上各展娇姿

为凸显花卉育种者对于花卉产业的重要性,主题形象区特别展出国内育成的10个切花、盆花及兰花品种,同时通过介绍育种者及其育种故事,让外界更加了解花卉育种的过程。多位专家学者通过讲解各类花卉育种工作,分享及交流育种者的育种经验,让更多人投入花卉产业。

切花品种展区.jpg

切花品种展区

台湾嘉义县于林园艺公司创始人林继志是业界公认的三角梅育种达人。他在台湾地区种植三角梅长达40多年,自1997年开展三角梅杂交育种以来,目前已育成选‘天地’、‘玄黃’、‘宇宙’等350多个匍匐型、立型、树型等类群三角梅新品种。其中通过国家林草局实质性审查的三角梅新品种‘贔屭’,是台湾地区向国家林草局申请植物新品种权的首个三角梅新品种。本次推介会上,林继志精挑细选展示的‘贔屭 ’、‘属耳’、‘小精灵’、‘炜煌’等 8个三角梅新品种备受关注。

五彩缤纷的盆栽三角梅花团锦簇.jpg

五彩缤纷的盆栽三角梅花团锦簇

五彩缤纷的盆栽三角梅花团锦簇 (1).jpg

五彩缤纷的盆栽三角梅花团锦簇

花卉生活应用专区由花艺师在不同场景与生活情境布置中西式婚礼、花篮应用、组合盆栽等,并介绍如何让花卉融入日常生活。另外将举办12场花束、花礼、组合盆栽等DIY付费课程,共民众现场体验。

据悉,为促进花卉产业发展,协助育种者加速新品种生产推广,台湾行政院农业委员会农粮署去年首次成功举办了花卉品种推介会,期间共吸引花卉产业相关人员及消费者参观交流逾万人次,成功带动产业商机。其中展出的火鹤花品种“高雄3号-红铃”大获好评,订单应接不暇。

娇艳欲滴的盆栽朱顶红花大色艳.jpg

娇艳欲滴的盆栽朱顶红花大色艳

截至今年10月,花卉批发市场交易量突破百万枝,交易额逾新台币 1100万元,较去年全年增加新台币逾500万元,一举成为国内火鹤花主要流通品种。中兴大学展出日日春、麒麟花、鸡冠花、石竹等 9个花卉品种,也在活动期间有业者洽谈并已陆续完成授权生产。

农粮署提供的资料显示,台湾花卉外销值新台币62.78亿元,为农粮作物中最具外销性的产业之一。在产、学、研各单位积极研发下,已取得国内植物品种权计1489 件,其中花卉品种达1190 件。多元丰富的品种,让台湾花卉在国际市场保持高度竞争力。

推荐阅读:

2017全国苗乡行广西线第三天,走进台湾花卉产业园

广西:南宁台湾花卉产业园将引入台湾“村”的元素

广西南宁的台湾花卉产业园再度开园迎客

广西与台湾花卉产业合作成果显著

(来源:园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 台湾花卉 新优花卉 三角梅

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。