吕绍蔚:加强全方位合作 做大做优湖北花卉

来源: 园林网  作者: 柏斌 黎芸熙  日期: 2022-11-20 15:04:31
11月17日,第二十二届华侨华人创业发展洽谈会在武汉召开。荷兰科技企业家协会副秘书长、山东侨商花卉有限公司董事长吕绍蔚在会上...

11月17日,第二十二届华侨华人创业发展洽谈会在武汉召开。荷兰科技企业家协会副秘书长、山东侨商花卉有限公司董事长吕绍蔚在会上表示:湖北花卉产业发展优势明显,潜力巨大,希望与湖北花卉企业开展全方位合作,做强做大湖北花卉产业。

图为:吕绍蔚(右)与荷兰贸易促进委员会武汉代表处首席代表蓝枫慈在会上交流.jpg

吕绍蔚(右)与荷兰贸易促进委员会武汉代表处首席代表蓝枫慈在会上交流

吕绍蔚在会上说,荷兰花卉技术先进,花卉产业发达,花卉生产居世界首位,年出口约50亿欧元,占世界市场的43%。湖北不仅拥有独特的区位优势、便捷的交通优势和得天独厚的气候、土壤等环境优势,适合大规模发展花卉种植。而且中国科学院武汉植物园、华中农业大学的科研院校的花卉研发实力雄厚,专业人才队伍强大,专利成果丰硕。“湖北与荷兰花卉企业开展全方位的合作,将有有助于做强做大湖北花卉产业,高效推动湖北花卉产业的高质量跨越式发展。”吕绍蔚说。

图为:吕绍蔚在会上讲话.jpg

吕绍蔚在会上讲话

图为:吕绍蔚在会间接受媒体采访.jpg

吕绍蔚在会间接受媒体采访

吕绍蔚在会上说,随着中国社会、经济的高速发展,人民收入不断增长,生活水平的不断提高,人们对美好生活的追求与日俱增,对优质、高端花卉的需求越来越大,因此发展花卉产业前景广阔。

吕绍蔚表示,愿意在中国推广荷兰花卉生产的先进经验、先进技术。他希望与湖北花卉企业和相关机构开展合作,让荷兰的花卉企业或成果在湖北落地,帮助湖北花卉走出国门,走向世界。


(来源:园林网)

  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 湖北花卉 吕绍蔚 荷兰花卉

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。