湛江市首届簕杜鹃花展 备受市民青睐

来源: 碧海银沙网  作者:   日期: 2011-10-17 14:02:16
金秋十月的港城在秋日的阳光照耀下,云疏天阔花儿艳,秋高气爽景宜人。湛江市首届簕杜鹃花展为迎中华人民共和国成立62周年营造了浓厚的节日气氛

大型簕杜鹃,共将展出簕杜鹃70个品种5000多盆

大型簕杜鹃,共将展出簕杜鹃70个品种5000多盆 

经历了受强台风“纳沙”和强热带风暴“尼格”后,仍显得十分妖娆

经历了受强台风“纳沙”和强热带风暴“尼格”后,仍显得十分妖娆 

景点装点靓丽

景点装点靓丽。
 

湛江市首届簕杜鹃花展为迎中华人民共和国成立62周年营造了浓厚的节日气氛

湛江市首届簕杜鹃花展为迎中华人民共和国成立62周年营造了浓厚的节日气氛。

中国园林网10月17日消息:金秋十月的港城在秋日的阳光照耀下,云疏天阔花儿艳,秋高气爽景宜人。今天上午,摄影师在寸金桥公园看到,一盆盆、一簇簇、一丛丛勒杜鹃花开,争奇斗妍,吸引了不少市民纷纷掏出相机把最美的一刻定格下来。
 

据介绍,为喜迎中华人民共和国成立62周年营造浓厚的节日气氛,同时为了提高城市文化品位和普及园林花卉文化知识,丰富市民群众物质文化生活,推动构建幸福湛江的发展,我市在寸金桥公园筹办了以 “幸福湛江,绿色生活”为主题的《湛江市首届簕杜鹃花展》,技术人员以簕杜鹃花为主题花卉,用多个品种嫁接成型的大型簕杜鹃,共将展出簕杜鹃70个品种5000多盆,配以各色时花12000多盆来烘托主题,其中,簕杜鹃盆景展20多盆,簕杜鹃品种展多达70种,让市民在公园欣赏美丽杜鹃景组时,能意识到在建设幸福湛江的同时要注重环保低碳,走可持续发展的道路。

推荐阅读:

滨州市园林处为第六届菊花展奉上精品展区

银川首届菊花展 街头菊花却遭“辣手”摧残

湛江簕杜鹃花展于寸金桥公园开始布展

福州西湖花展9月28日开放 3万多盆花迷你眼

(来源:碧海银沙网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 杜鹃花 公园 三角梅 花展

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。