云南吉成园林:苗企适时转型 以集约化谋发展

来源: 中国园林网  作者: 李秀英  日期: 2012-11-26 11:25:18
吉成园林前身为弥勒吉成花卉园艺有限公司,经过深入研究与探索,于2009年正式转型,成立“云南吉成园林科技有限公司”,集研发、生产、销售、工程与一体,开启了吉成园林的发展新篇章……

吉成园林副总经理陈昱畅

吉成园林副总经理陈昱畅

中国园林网总经理陈勇(前排右一)与吉成园林管理层合影留念

中国园林网总经理陈勇(前排右一)与吉成园林管理层合影留念

云南吉成园林科技有限公司林木基地

云南吉成园林科技有限公司林木基地

云南吉成园林科技有限公司林木基地

云南吉成园林科技有限公司林木基地

中国园林网11月26日消息:不进则退,如何不断创新、不断提升综合竞争力以顺应市场变化,立足脚跟,谋求可持续性发展,是每个企业在经营过程中所需面对的关键课题,苗企亦是如此!

前几年,伴随着世界金融危机的来袭,我国苗木行业也遭受到了不容忽视的负面影响,苗木市场出现了量价齐跌的现象,许多苗农及苗企产生了悲观失望的情绪,部分企业甚至认为苗市的寒冬即将来临。然而,业内专家认为,苗企应积极正视市场趋势,抓住时机,适时改变经营策略,调整种植结构,加快转型升级步伐,推动企业乃至苗木行业向前发展!

云南吉成园林科技有限公司(以下简称“吉成园林”)正是在此环境下转型升级的成功典范。吉成园林前身为弥勒吉成花卉园艺有限公司,经过深入研究与探索,于2009年正式转型,成立“云南吉成园林科技有限公司”,集研发、生产、销售、工程与一体,开启了吉成园林的发展新篇章……

日前,在首届昆明(泛亚)国际观赏苗木展览会期间,中国园林网总经理陈勇一行走进吉成园林,在吉成园林副总经理陈昱畅的带领下,切身感受苗企转型后带来的巨大变化……

转型思变 在低谷中发现机遇

7000余亩林木基地,滇朴、黄连木、清香木等60余种特色乡土苗木,客户对绿化工程及养护项目高度认可,带动当地农户增收致富……

如今的吉成园林,主营花卉和园林绿化苗木的种植与销售、园林绿化设计与工程施工,已发展成为云南省具有影响力的特色农业企业和园林绿化企业,是云南省观赏苗木行业协会会员,昆明市苗木行业协会会员,云南省园林两化办认证和合作单位,《滇派园林》首届理事单位,红河州建设局科技合作单位,红河州风景园林协会副理事长单位,2010年1月被红河州农业局认定为红河州第四批农业产业化经营加工流通型州级重点甲级龙头企业,2011年10月被云南省林业厅认定为第七批林业产业省级龙头企业!

在低谷中发现机遇!正如吉成园林陈昱畅副总所说,任何行业都会有其发展的高潮与低谷,企业遇到了发展瓶颈,其他同行也是如此,关键就在于如何思变,如何在困境中找到新的经济增长点,有了正确的思路,并且切实贯彻下去,才有可能在同行中脱颖而出,立足市场!

正是由于对市场的科学预判、对公司的准确定位、领导的科学决策、全体员工的共同努力,才汇聚了吉成园林今天的成绩!

据陈总介绍,园林绿化设计与工程施工是转型后的一大特色,是除了苗木销售之外的另一大经济增长点。公司拥有优秀的项目经理和技术过硬的施工队伍,主要以市政工程、小区绿化为主,已先后承接了弥勒县公安局、弥勒县供销社、弥勒红河春天小区、山水人间小区、红河卷烟厂等具有一定影响力的绿化工程建设及养护项目,赢得了客户的高度评价,取得了良好的经济效益和社会效益。目前,广东、浙江、四川等地都有工程正在推进,今后将以当地市场为主,外地市场为辅,逐步推进。 

推荐阅读:

云南红河棕榈协会马义发:发展棕榈文化 创红河棕榈品牌

梁辉:执着奉献扎根红河 无怨无悔谱写绿色

云南:高原特色林 撑起彝良经济半边天

云南:让木本油料造福云岭山乡

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 苗企 转型 绿化 发展

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。