2014年中国园林网大事记

来源: 中国园林网  作者: 项佳波  日期: 2014-12-19 9:04:41
回首2014,园林绿化苗木产业正经历着新一轮的行业洗牌,为促转型,各种行业盛会精彩纷呈。而作为园林绿化行业网络媒体领军的中国园林网,在这机遇与挑战并存的一年中,更是取得了斐然的成绩。时值岁末,让你我一起盘点2014年中国园林网那些具有重大意义的事情吧,愿以此共勉,希望在2015年我们能够继往开来,再创佳绩……

中国园林网12月19日消息:光阴似箭,日月如梭,2014已经步入了华丽的尾声,崭新的2015正向我们缓缓走来。回首2014,园林绿化苗木产业正经历着新一轮的行业洗牌,为促转型,各种行业盛会精彩纷呈。而作为园林绿化行业网络媒体领军的中国园林网,在这机遇与挑战并存的一年中,更是取得了斐然的成绩。时值岁末,让你我一起盘点2014年中国园林网那些具有重大意义的事情吧,愿以此共勉,希望在2015年我们能够继往开来,再创佳绩!

1、中国园林网全员参加元成园林集团2014年春季培训

2014年2月8日,中国园林网全体成员参加元成园林集团股份有限公司在杭州天马大酒店举办的2014年春季培训活动。借助培训活动,中国园林网在迎来10周年之际为全体员工集体庆生。而通过本次培训,他们深刻地认识到自己所肩负的企业使命,并表示将努力发挥自身的特长和价值,齐心协力将中国园林网做大做强。

元成园林集团2014春季培训小会场

中国园林网参加2014春季培训现场

2、中国园林网再次被授予中花协绿化观赏苗木分会副会长单位

2014年3月7日,中国花卉协会绿化观赏苗木分会第二届会员代表大会暨2014年度理事会议在杭州萧山金马饭店顺利召开。会议期间,分会授予中国园林网“中国花卉协会绿化观赏苗木分会”副会长单位,分会会长郑勇平为中国园林网总经理陈勇颁发副会长单位奖牌。

中国花卉协会绿化观赏苗木分会会长郑勇平(右)为中国园林网总经理陈勇(左)颁发副会长单位奖牌

继2013年被授予中国花卉协会绿化观赏苗木分会副会长单位后,这是中国园林网第二次被授予该荣誉。对于中国园林网而言,这不仅是一份荣誉,而且更是一份沉甸甸的责任和使命。今后,中国园林网将继续紧密围绕园林行业产业链发展,并以自身积累了十年的行业经验和成果与协会互相协作,共创新局面,助力生态文明发展,推动“美丽中国”建设。

3、中国园林网荣获“最佳园林行业B2B网站”奖

2014年4月3日,中国园林网在第九届中国中小企业电子商务大会暨2014中国(河南)跨境贸易电子商务峰会上,荣获“最佳园林行业B2B网站”奖。并由亿邦动力网COO刘宸为中国园林网总经理陈勇颁发“最佳园林行业B2B网站”奖牌。

中国园林网荣获“最佳园林行业B2B网站”奖

作为园林绿化行业专业网络媒体的领军者,中国园林网连续多年获得行业相关奖项,这代表行业市场及业界人士对中国园林网的品牌影响力、为广大客户提供的优质服务以及不断研发促进行业科技创新的嘉奖和认可。今后,中国园林网将在原有的基础上,进一步发挥电子商务优势,创新思路,强化资源整合优势,完善专业化的信息网络平台。

4、中国园林网面向全球招募特约通讯员

2014年5月28日,中国园林网为快速提升网站的品牌效益,增强网站可读性及公信力,进一步拓宽行业信息渠道,健全资讯网络,现面向全球招募特约通讯员,诚邀园林绿化行业各界人士踊跃报名参加。

中国园林网特约通讯员代表邓运川

通过面向全球招募特约通讯员,中国园林网的媒体队伍不断壮大,其将在原有的基础上进一步扩大品牌的影响力,第一时间呈现各地园林行业的最新市场动态,勘测行业方向、引领行业发展。

5、推动花木报价信息标准化建设 完善花木价格阳光体系

2014年7月11日,为进一步提高园林绿化信息化服务水平、加强市场监管、实现阳光询价基础。由浙江省建设工程造价管理总站组织的“浙江省园林绿化花木信息价研讨会”在中国园林网召开。

中国园林网总经理陈勇介绍价格保障方案

作为园林绿化行业网络媒体的领军者,中国园林网有责任推动花木价格实现规范化和透明化,为业内人士各自的产业发展做出有效的、标准的、科学的花木价格参考依据。会上,中国园林网制定了一套健全的以防止所提供信息偏离市场价格的保障方案,真正打造出花木价格的阳光体系。

该方案得到与会人员的充分肯定和支持,大家一致认为花木价格的阳光体系将有效提高花木市场管理信息的互联互通,不仅能够推动造价管理水平,而且对打造健康持续的园林绿化发展新面貌有积极的促进作用。

6、中国园林网等联合主办2014年全国苗乡行考察活动

2014年7月-8月,由浙江省花协花木经纪人分会、中国园林网、浙江省园林花木商会联合主办的2014全国苗乡行考察活动如期举行。全国苗乡行考察团通过分阶段组织形式,对安徽、山东、贵州三条路线进行实地考察,从而对当地苗木产业优势、现状和发展历史,以及不同类型的行业经营模式有了全新的认知。

全国苗乡行之山东考察团全体合影

通过“全国苗乡行考察活动”的顺利开展,考察团就花木种植管理、技术创新、投资环境、资金扶持、师范园区建设等问题进行深入探讨。通过交流互动,考察团对于如何把企业优势和当地花木产业优势有效结合,以及如何创新生产经营模式等方面提供信息支持。并在充分利用各地花木产业发展优势的前提条件下,考察团对如何强化业务对接和寻求企业合作,实现强强联合和优势互补,共享产业发展成果,促进行业有序竞争,推动花木产业健康发展和转型升级等方面达成共识。

7、中国园林网组织全体员工到安徽黄山二日游

2014年9月14日,中国园林网一行来到位于黄山西部的杨家寨景区,该景区处于太平湖国家湿地公园的核心区,其以优越的生态环境和深厚的历史文化背景,使我们远离城市的喧嚣,畅享生态野趣,实现与大自然的亲密接触。

中国园林网2014黄山2日游全体成员合影

通过峡谷漂流、四轮越野、CS森林野战、烧烤、篝火晚会等活动,我们深深地感受到了公司对员工的关爱。而通过团体互动游戏的进行,我们的集体凝聚力也得到了进一步的提升。

8、中国园林网作为“2014青岛•世界生态城市与屋顶绿化大会”协办单位,参与大会视频拍摄工作

2014年10月19-22日,2014青岛•世界生态城市与屋顶绿化大会在山东青岛召开,本届大会汇集世界智慧,通过世界各国治理城市大气和水源污染的案例,研讨治理当今中国城市污染实用技术。中国园林网作为本届大会的协办单位,参与本届屋顶绿化大会的视频拍摄工作。

9、中国园林网作为特邀媒体,全程报道“中国苗木联盟”创始人会议

2014年10月21日,中国苗木联盟——创始人会议在浙江萧山宝盛宾馆召开。中国园林网作为本届大会的特邀媒体,参与全程直播。

中国苗木联盟创始人会议到会人员合影

据悉,“中国苗木联盟”将聚集行业的力量,为成员提供多样化服务,促进成员提高专业水平,改善经营管理,增强市场竞争力,加强园林绿化行业的横向联系,整合行业资源,携手共同促进行业整体发展,打造“中国苗木”品牌,合力形成一股改变行业、改变中国的力量。

作为园林绿化行业网络媒体的领头军,中国园林网发挥自身品牌优势,第一时间报道大会盛况,并为推动园林行业转型做出了应有的贡献。

10、中国园林网等联合承办2014年第二届金华花木采购节

2014年10月23日,由金华市人民政府、浙江省林业厅、中国花卉报主办;金东区人民政府、金华市林业局承办;金华澧浦苗木城有限公司、中国园林网执行承办;浙江省花卉协会花木经纪人分会、杭州园林绿化行业协会、金华市园林花木商会协办的第十二届中国苗木交易会暨第二届金华花木采购节在金华澧浦苗木城正式拉开序幕。同时,中国园林网战略合作单位授牌仪式也在浙江金华金城国际酒店隆重召开。仪式上,由中国园林网总经理陈勇向浙江金华澧浦苗木城总经理王纪卫颁发战略合作单位奖牌。

中国园林网总经理陈勇向浙江金华澧浦苗木城总经理王纪卫颁发战略合作单位奖牌

据统计,本届采购节共吸引了来自全国多家上市公司企业代表和60多家施工企业代表到会,施工企业提供共计15亿1903万元的采购花木订单,阵容强大、盛况空前。该采购节在秉持“贸易、交流、合作、共赢”为原则的基础上,高效整合行业产业资源,推动行业实现信息共享,帮助苗木生产商准确把握市场需求,促进三方之间加强合作。该会议得到了与会人员的一致认可,并圆满完成了预期目标。

11、中国园林网“2013全国风景园林工程项目评选”和“第二届‘园林之星’全国优秀花木经纪人评选”颁奖典礼

2014年10月23日晚,中国园林网承办的“2013全国风景园林工程项目评选”和“第二届‘园林之星’全国优秀花木经纪人评选”颁奖典礼相继在浙江金华金城国际酒店隆重召开,来自全国各地优秀景观工程公司的领奖嘉宾,以及花木经纪人、行业精英们齐聚一堂。

“2013全国风景园林工程项目评选”颁奖典礼

第二届“园林之星”全国优秀花木经纪人评选颁奖典礼

颁奖典礼上,由中国电子商务协会副秘书长、中国电子商务联盟秘书长卢建新和浙江省花卉协会花木经纪人分会会长孙妙夫分别为优秀景观工程获奖单位和各地花木经纪人颁奖,现场掌声雷动、气氛热烈。

12、中国园林网全程跟踪报道“艾景奖•中国(厦门)国际园林景观产业博览会”
2014年12月6-7日,艾景奖•2014中国(厦门)国际园林景观产业博览会在厦门国际会展中心隆重举行。中国园林网作为艾景奖(Idea-King)唯一的战略合作网络媒体单位,全程跟踪报道大会盛况。

中国园林网全程报道艾景奖·2014中国(厦门)国际园林景观产业博览会

一直以来,中国园林网在与艾景奖结成战略合作关系的同时,致力于建立完善的信息化服务平台,为行业商务活动的成功举办和园林企业、协会等单位组织的有效管理提供了极大便利,在引导生产和销售过程中发挥了重大作用,是推动园林行业发展的重要力量。

13、中国园林网喜获艾景奖“战略合作伙伴”称号

2014年12月7日下午,艾景奖颁奖盛典正式开始,中国园林网喜获艾景奖“战略合作伙伴”大奖,现场由艾景奖组委会秘书长龚兵华向中国园林网主编余晓霞授牌。

艾景奖组委会秘书长龚兵华向中国园林网主编余晓霞授牌

中国园林网作为目前国内唯一一家与艾景奖形成战略合作伙伴关系的行业网络媒体,双方经过多年合作,已在人才资源、品牌形象、渠道整合等多领域建立战略合作伙伴关系,形成设计比赛与交流合作的上下游联动,用创新的模式为设计师、设计机构提供更加优质的服务和更为广阔的合作领域。双方的合作模式及平台的搭建已在业内形成了良好的品牌影响力,并获得了业内人士的一致认可。并且,在结成战略合作关系的同时,双方还将深入开展多项业务合作、优化资源配置,为园林景观行业从事者提供一个高效、便捷的通沟通、展示平台,以加快园林景观产业的发展。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在新的一年中,中国园林网将继续扬帆起航,开启园林绿化行业转型的新征程。让你我携手并进,共铸辉煌!

推荐阅读:

中国园林网提醒广大客户:苗木交易骗术多 警惕上当受骗

中国园林网喜获艾景奖“战略合作伙伴”称号

中国园林网战略合作单位授牌仪式

京津冀蒙秋季苗交会高人气背后有隐忧 中国园林网成焦点

(来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 中国园林网 大事记 苗木 工程

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。