沈阳东北解放纪念碑花盆景观被偷

来源: 沈阳网  作者:   日期: 2015-10-20 9:06:08
陈女士看到好多排鲜花都缺失了花盆,至少有上百盆,“也不知道她拿那些花盆做什么,花盆不值什么钱,可对纪念碑的影响却很大,每天都有很多人来参观纪念碑,看到景观花都没了花盆,又会作何感想?”

沈阳东北解放纪念碑花盆景观被偷

中国园林网10月20日消息:“东北解放纪念碑前的‘胜利果实’就这样被窃取,剩下一盆盆无家的小花!”10月18日下午,陈女士(化名)和友人路过和平广场东北解放纪念碑前,发现一位老太太将纪念碑前的花盆拿走,留下带着土坯的花。“纪念碑下面上百盆花都没了花盆,我估计偷花盆不止这一位。”她说周围还有很多市民看到老太太做法都议论纷纷。

纪念碑前不少花都没了盆

“东北解放纪念碑矗立于沈阳市和平区和平广场的正中央……苍松、翠柏,蓝天、白云映衬下的纪念碑,高大、雄伟、庄严,令人肃然起敬。”昨日,记者在网上搜索到这样一段描写,而就是在这样庄严肃穆的纪念碑前,陈女士却看到了令人气愤的一幕。

18日,来自南方的友人来到沈阳看望陈女士,陈女士驱车载友人沿街观光。“我们开车经过和平广场,友人看到东北解放纪念碑,上面还有碑文,便下车参观。”

陈女士和友人在纪念碑前拍照留念,却发现纪念碑前很多鲜花都没了花盆。“鲜花后面一位老太太形迹可疑,手里还拿着一些花盆。”

老太手剥花盆不听劝

陈女士说,当时广场上有很多人,周围车水马龙,老太太却对周围视若无睹,麻利地剥下花盆,把只有泥坯的花放回地上。

“我故意大声说:‘老鼠还知道在晚上才出来偷粮食呢!’可是人家没反应。”陈女士说,她的朋友实在看不下去,便对老太太说:“这样做不好吧。”老太太看了看,便绕到纪念碑另一侧去了,可过不了几分钟,便折返回来,继续剥花盆。陈女士和友人在纪念碑处逗留不到十分钟,纪念碑基座台阶上几排花盆都不见了。

目测有百余花都丢了盆

纪念碑基座下面有9层台阶,紧密地摆着红色和黄色的鲜花,形成一幅扇形的黄底红框的图案。陈女士看到好多排鲜花都缺失了花盆,至少有上百盆,“丢了这么多花盆,我估计不是老太太一个人拿去了,应该还有其他人也在拿。”老太看上去六七十岁,“也不知道她拿那些花盆做什么,花盆不值什么钱,可对纪念碑的影响却很大,每天都有很多人来参观纪念碑,看到景观花都没了花盆,又会作何感想?”

广场上的行人也对老太的行为议论纷纷,“有人说:‘这样做太不像话了!’有人说:‘太不光彩了!’”陈女士觉得,“靠道德上的批评已经不能制止偷花盆的人了,应该派人看守,或是设立一个举报电话,守住纪念碑前的花盆,也守住这里的形象。”
 

推荐阅读:

湖南新化拟铺“景点鲜花路”打造“一路风景”

北京西城区百万鲜花送进市民家

金华:黄金周一过 道路上的鲜花盆景被人拿走

重庆津马路实验小学路段绿化工程栽植鲜花4万余株

(来源:沈阳网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 鲜花 花盆 景观

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。