金华:200多盆海内外盆景 等你来欣赏

来源: 钱江晚报  作者: 朱浙萍 郑燕超  日期: 2015-10-26 11:06:47
10月24日上午,来自海内外的200多盆盆景,齐聚在金东区赤松镇,等着市民欣赏……

中国园林网10月26日消息:金华盆景历史悠久,据史料考证,早在唐代就出现了赏玩盆景雅石的风气,在宋代杜馆编著的《云林石谱》中也有多处记载。

10月24日上午,来自海内外的200多盆盆景,齐聚在金东区赤松镇,等着市民欣赏。

200多盆海内外盆景,等你来欣赏

这次盆景展,恰好是因为金华市第24届盆景艺术展览会开幕。盆景展览分为金华展区和台湾、日本、韩国展区两部分。

金华展区展出了来自市区、义乌、浦江等县市区选送的优秀盆景作品170盆,台湾、日本、韩国展区展出来自3个地区优秀作品50盆。

展览会现场还通过专家组评审出了金奖作品7件,银奖作品14件,铜奖作品20件,藏品一、二、三等奖共12件。

据了解,金华盆景产业化发展已经走在全国前列,销往上海、山东、江苏、天津等地。

金华特色盆景更是独树一帜,佛手盆景已有15万盆销往东南亚各国,茶花盆景也有不少销往荷兰等欧洲国家。

这次展会,也是金华市级别最高、规模最大的一次盆景艺术交流盛会,将持续到本月29日。

展会期间,还有许多文化交流活动。

如果想听盆景艺术大师讲座、现场操作表演、现场盆景展品点评的市民,可前往参观,一饱眼福的同时,还能涨不少盆景有关的知识。

推荐阅读:

安徽阜南县:退休老人育盆景两年育出三千盆

湖北竹溪县枸骨盆景货俏身价高

株洲首个盆景园在石峰公园现身

沈阳东北解放纪念碑花盆景观被偷

 (来源:钱江晚报)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 盆景 雅石 参观 欣赏

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。