全国第十二届菊花展28日开幕 宜昌将展八大景观

来源: 三峡晚报  作者: 邓明明  日期: 2016-10-18 12:46:21
全国第十二届菊展将于10月28日在荆门市植物园开幕,记者昨悉,该市将展现巨龙截流等八大特色景观……

宜昌展区手绘效果图

中国园林网10月18日消息:全国第十二届菊展将于10月28日在荆门市植物园开幕,记者昨悉,我市将展现巨龙截流等八大特色景观

园林局工作人员介绍,此次菊展,整个宜昌展园总用地600平方米,全园将形成八大特色景观:巨龙截流、大江东去、峡江之家、船行三峡、水中熊猫、天堑通途、宜人之城、曲径通幽。

我市还将参加十个项目的比赛,包括室外景点布置等。室外景点布置将以“峡江风情、山灵水秀”为主题,巧妙运用现代菊艺造景手法,将三峡大坝、三峡人家及中华鲟等宜昌地域元素串联,体现宜昌“高峡出平湖”的大气与恢弘、秀美的自然山水和璀璨的峡江文化。目前扎景骨架已安装到位,正在蒙网灌土。

全国第十二届菊展展期一个月。本届主题是“菊韵荆门花耀中华”,这是全国性菊花展首次在我省举办。

推荐阅读:

景观文化是都市发展着力点

中梁•国宾1号303工程项目:硬质景观令人赞赏

嵊州市实施5.3公里绿化景观整治 打造绿廊嵊张线

山东:市北区改造老城区原貌 荒山变花园绿地成景观

(来源:三峡晚报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 景观 菊花展 开幕 植物园

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索