北林大与通州共建绿色北京城市副中心

来源: 中国科学报  作者: 铁铮张骅  日期: 2016-10-19 10:38:55
为加快规划建设北京城市副中心的步伐,打造功能完备、承载未来发展的现代化国际新城和首都北京推动京津冀协同发展的桥头堡,北京林业大学与北京市通州区政府建立了全面战略合作关系。10月14日,双方达成了合作框架协议...

中国园林网10月19日消息:为加快规划建设北京城市副中心的步伐,打造功能完备、承载未来发展的现代化国际新城和首都北京推动京津冀协同发展的桥头堡,北京林业大学与北京市通州区政府建立了全面战略合作关系。10月14日,双方达成了合作框架协议。

北林大积极参与通州“国家生态园林城市”创建、环城生态景观带和环区界生态过渡带建设、重点道路绿化景观提升、重点河道水污染治理等城乡环境与生态建设重大项目,通过前瞻性研究、可行性论证、规划编制等方式,为城市副中心生态屏障与发展纵深建设、园林标准化建设等提供战略咨询与决策服务。

据悉,双方将共建协同创新平台、机构,针对通州生态环境建设需求,开展科研合作和协同创新,联合申报、承担科技计划项目,为通州农林产业结构调整、转型升级、城乡统筹协调发展、北京城市副中心绿地系统规划研究等领域的重大课题开展科技服务和咨询论证,推动通州绿色、宜居、人文、智慧发展。

双方还将建立增彩延绿科技园区、示范片区和联合研究中心,建设重大科技成果转化基地,引种驯化、选育及栽培新优乡土植物和优良增彩延绿植物品种,建设科技园林,为城市副中心实现“三季有彩、四季常绿”的宜居景观提供保障。

按照协议,双方将采取学历教育与非学历教育相结合等方式,加大城市副中心亟需的生态建设人才联合培养力度。组织林业产业管理人员、业务技术骨干,到北林大短期培训和技术学习。在通州建立北林大教学科研、社会实践基地,制定优惠政策,支持和引导优秀毕业生在通州就业创业。
 

推荐阅读:

杭州钱江世纪城沿江景观带建设进入扫尾阶段

台风后海口园林绿化景观迅速恢复

全国第十二届菊花展28日开幕 宜昌将展八大景观

景观文化是都市发展着力点

(来源:中国科学报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 景观 生态 林业 乡土植物

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索