安徽铜陵市:全面完成省政府下达园林绿化任务

来源: 铜陵新闻网  作者: 陈淑静 徐正义  日期: 2016-10-31 9:09:17
记者从市住建委获悉,省住建厅日前就1至9月份全省城镇园林绿化提升行动进展情况进行了通报,我市新增、改造提升绿地面积和绿道建设等工作推进较快,成效显著,全面完成省政府下达的园林绿化目标任务,排名位居全省前列……

中国园林网10月31日消息:记者从市住建委获悉,省住建厅日前就1至9月份全省城镇园林绿化提升行动进展情况进行了通报,我市新增、改造提升绿地面积和绿道建设等工作推进较快,成效显著,全面完成省政府下达的园林绿化目标任务,排名位居全省前列。

今年以来,市住建委实施精品战略,点面结合、上下联动,全力推进四大类33个绿化项目建设。1至9月份,全市绿化提升和森林增长工程已完成绿化面积262.2万平方米,建成绿道49公里,分别完成省政府下达目标任务的104%和123%;新增白云路桥绿地、滨江大道东侧绿地等城市街头绿地(游园)18处,完成和谐家园、兰桂花园小区等开发小区配建绿化约10万平方米,全市大绿量、多层次、色彩艳、香气浓的园林绿化新格局逐步形成。

该委坚持机制创新、建管并重,积极参与《铜陵市城市园林绿化条例》起草工作,同时坚持信息化管护,推进市政园林数字化管理体系建设,逐步建立起覆盖全市的园林绿化数字化管理信息系统,不断提升园林绿化建设和管理的信息化水平,为巩固提升我市园林绿化建设成果奠定坚实基础。此外,该委还抢抓有利时节,高效完成了铜都大道、螺蛳山广场等20余个道路游园广场绿化补植工作,强化日常管护考核,确保全市园林绿化实现“建好一片绿、保持一片绿,打造一片景、维持一片景”的良性发展态势。

推荐阅读:

福州:将优化华林路绿化方案

河北刷新村庄和廊道绿化美化数据

河南宝丰县周庄镇整修路面绿化道路 改善村民出行环境

北京市3年增11.6万亩苗圃 北京绿化苗木八成自给

(来源:铜陵新闻网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 绿化 园林 森林增长 补植

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。