2016艾景奖主题演讲大会第一天 精英云集

来源: 中国园林网  作者: 段世平  日期: 2016-11-20 10:53:26
19日上午,2016中国(厦门)国际园林景观规划设计大会暨景博会在厦门国际会展中心隆重开幕。国景会2016开幕式结束后,接着举办了一场风景园林行业的巅峰对话——ILIA2016年度大会,大会邀请了来自世界各地的知名专家学者、设计师及国内业界泰斗、专家学者、设计师、企业家共10位以上人士,围绕“围墙•海绵城市•美丽乡村”这一主题发表了深刻精彩的主题演讲……

中国工程院院士孟兆祯演讲《论中国风景园林的特色》

东方园林景观设计集团首席设计师李建伟演讲《未来的风景园林》

华艺园林董事长胡优华演讲《生态园林行业“跨界”与“创新”》

同济大学建筑与城市规划学院教授刘滨谊演讲《风景园林的多学科跨界交叉与协同》

东南大学建筑学院景观学系主任成玉宁演讲《因地制宜的海绵城市研究与实践》

谢菲尔德大学经管系主任、教授、博士生导师Eckart Lange 演讲

《围墙 障碍 界线 边界——在我们的头脑中 在景观中》

葡萄牙里斯本大学景观学院院长ProfessorLuis Paulo Faria Ribeiro演讲

《景观带约束性、局限性、边界性:具有环保意识的景观设计启发》

加州伯克利大学的终身教授Margaret Crawford演讲《美国和中国的日常都市主义》

澳大利亚纽卡斯尔大学建筑与建成环境学院院长景观建筑学教授SueAnne Ware演讲

《移动的边界:处在人类世时期的景观建筑学》

欧洲景观硕士课程EmiLA主任 爱丁堡大学建筑与景观设计学院高级讲师Lisa Mckenzie演讲

《从场所中学习:沉浸式和不确定的景观实践策略》

韩国AXU事务所总监,美国哥伦比亚大学建筑学院助理教授Dongsui Kim演讲《边界景观

中国园林网11月20日消息:19日上午,2016中国(厦门)国际园林景观规划设计大会暨景博会在厦门国际会展中心隆重开幕。国景会2016开幕式结束后,接着举办了一场风景园林行业的巅峰对话——ILIA2016年度大会,大会邀请了来自世界各地的知名专家学者、设计师及国内业界泰斗、专家学者、设计师、企业家共10位以上人士,围绕“围墙·海绵城市·美丽乡村”这一主题发表了深刻精彩的主题演讲。大会上午由北京林业大学园林学院副院长王向荣主持;下午由何志森博士做学术主持。

会上,他们站在行业的最前沿,结合个人的学术背景和研究领域,围绕“中国园林特色”、“风景园林”、“围墙、边界”、“海绵城市”、“环保意识对景观设计的启发”、“边界景观”、“都市主义”、“未来的风景园林”、“生态园林的跨界与创新”等精深的行业课题,运用PPT形式进行了生动详细的讲解,令会场听讲人员耳目一新,充分领略想象园林景观可触摸的大美和最前沿的理论知识、创意文化、设计理念等。

2016艾景奖主题演讲大会第一天,精英云集。中国工程院院士孟兆祯,北京林业大学园林学院副院长王向荣,同济大学建筑与城规学院教授刘滨谊,东南大学建筑学院景观学系主任成玉宁,东方园林景观设计集团首席设师李建伟,华艺园林董事长胡优华等都是在行业内具有重要影响力的大师、精英人物,他们在自己不同的学科方向、研究领域都取得了丰硕的成果。

这是一场风景园林行业的巅峰对话,也是一场中西文化、理念的碰撞和融合的行业大会,通过大会的成功举办,可以加强我国园林景观行业与国际风景园林领域的交流,广泛推广世界不同文化背景下的景观设计理念;展示了中国的景观设计成就,为我国设计企业参与国际竞争提供新的机遇。对实现风景园林领域的世界范围的合作共赢,推动全球生态环境的改善,促进自然人文景观的发展具有重要的促进作用和现实意义。

推荐阅读:

艾景奖战略合作媒体中国园林网现场报道2016艾景奖大会

[2016艾景奖现场]北京绿色建筑产业联盟执行理事长陆泽荣致辞

[2016艾景奖现场]国际园林风景协会会长唐学山致辞

[2016艾景奖现场]中国土木工程学会原理事长谭庆琏致词

 (来源:中国园林网)

中国园林网微信公众号
编辑: 榕树
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 艾景奖 风景园林 海绵城市 围墙

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。