新疆吉木萨尔县多举措确保绿化苗木顺利过冬

来源: 亚心网   作者: 吴新龙  日期: 2017-10-12 9:24:48
随着严冬的到来,天气渐冷,为使园林植被免受冻害及有效防止病虫害的侵袭。近日,吉木萨尔县园林绿化局对县城道路两旁绿化的草地、树木启动专项保护措施,加强冬季绿化苗木管护,确保城区植被顺利“过冬”……

中国园林网10月12日消息:随着严冬的到来,天气渐冷,为使园林植被免受冻害及有效防止病虫害的侵袭。近日,吉木萨尔县园林绿化局对县城道路两旁绿化的草地、树木启动专项保护措施,加强冬季绿化苗木管护,确保城区植被顺利“过冬”。

分片包抓到位,清除杂物。对树木、绿地进行专人养护,清伐枯死树木,对乔灌木、绿篱、绿化带的落叶、枯枝、枯草和垃圾杂物进行清除、收集并集中处理,既净化了环境,减少了火灾隐患,同时也起到了较好的防病虫害的效果。

修枝整形到位,浇灌冻水。对绿化带和树木进行了入冬前的修剪,既提高树木更新和生长能力又增加美观效果。并严格按照树池大、浇水缓、渗水透的标准浇灌冻水,保证植被根系有足够的水分供应,保持地上、地下部分水分平衡。

刷白树干,防冻保暖。通过刷白,既保证药剂粘合植物不易脱落,有效杀死树皮裂缝中的虫卵,又对园林植物起到防冻保暖的作用,切实保护树木平安过冬。特别是对今年新栽植的常绿树及落叶乔木进行树干技术处理,从而增加植物的抗风寒能力。

推荐阅读:

河北定州:苗木成生态富民主导产业

中苗联成立苗木营销平台公司 陈振华出任CEO

西安市苗木花卉协会成立并展开行动

山东胶州14.3万株苗木下乡改善生态

(来源:亚心网 )中国园林网微信公众号
编辑: 梧桐树
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 苗木 园林植被 绿化 过冬

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。