北方菊花栽培技术交流会在凌源市召开

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2017-10-23 15:52:10
10月23日,由橙色多盟和凌源市恒丽种苗有限公司联合主办的“2017年北方菊花栽培技术交流会”在辽宁省凌源市举办。橙色多盟集团切花菊全球技术总监希尔克·德波尔将专程从荷兰前来参会并向参会者传经送宝……

中国园林网10月23日消息:10月23日,由橙色多盟和凌源市恒丽种苗有限公司联合主办的“2017年北方菊花栽培技术交流会”在辽宁省凌源市举办。橙色多盟集团切花菊全球技术总监希尔克·德波尔将专程从荷兰前来参会并向参会者传经送宝。

橙色多盟集团切花菊品种展示

据橙色多盟切花菊销售经理马斯沛介绍,橙色多盟在切花多头彩菊的育种上有着悠久的历史和丰富的品种。自2010年进入中国市场以来,凭借着乡村音乐、劳丽普系列和普拉达系列等在种植上的成熟从而受到中国市场的喜爱及广大种植商、消费者的支持和信任。马斯沛说:“中国与荷兰所属东西完全不同的文化背景,普通消费者的实际收入和生活水平之差距很大,花卉经济在两国GDP中所占的比例更是相距甚远,彼此的价值观念,思维模式和许多已经习惯了的游戏规格都很不一样。如果橙色多盟纯粹将国外的做法生搬硬套在中国的花卉行业中,也不利于橙色多盟本身业务的发展。因此橙色多盟对这次交流会非常重视。

希尔克·德波尔(右)在海南指导花农栽培切花菊

本次交流会除阐述荷兰橙色多盟菊花品种未来的推广方向,展示2018年菊花新品种,论述种苗的销售规则外,还通过与参会者交流沟通如何深化和加强对种苗品种知识产权保护的措施,做到有规则可依,有规则必依,在遵守销售规则的轨道上,使荷兰先进的切花菊技术和菊花品种在中国能够有序发展,而不是为图一时之利而无序的一哄而起;此外还通过推广富有创意的、新颖的、漂亮美丽并含有技术含量的荷兰菊花,使国人逐步重新认识菊花,进而对传统的菊花文化赋予崭新的、朝气蓬勃的内涵。

希尔克·德波尔(右)和马斯沛在花田指导花农栽培切花菊

希尔克·德波尔(左)和马斯沛在花田指导花农栽培切花菊

推荐阅读:

兰州植物园展出菊花4万余盆 参观者络绎不绝

中国开封第35届菊花文化节开幕

北京花坛花柱陆续换花 “变色”菊花将被替换

点石成“花” 走进菊花石的世界

(来源:中国园林网)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 菊花 栽培 品种 花卉

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。