22号台风又生成,浙江将有多少晴天

来源: 中国园林网  作者:   日期: 2017-10-26 10:15:48
24日下午,今年第22号台风“苏拉”在西北太平洋洋面上生成,中心最低气压为998hPa,昨天晚上20时其距离日本冲绳县那霸市东南方向约1910公里。这个台风,目前对浙江没什么影响呢?接下来浙江有很多很多的晴天……

中国园林网10月26日消息:受若冷空气和较少云系影响,前天(24日)杭城迎来了下半年最冷的清晨,最低温度只有11.2℃,而且浙西北、浙西南的部分地区晨温也已经低于10℃了,小编有抱紧胖哒哒的自己。

而昨天(25日)最低气温更是下降了一层。据浙江省气象服务中心,昨天早晨沿海地区最低温度13℃-15℃,其它地区9℃-11℃;浙南地区最高温度23℃-25℃,其它地区20℃-22℃。昨天沿海地区晴到多云,其它地区晴天,今天全省多云。未来短期内,浙江省都将维持晴好天气。

24日下午,今年第22号台风“苏拉”在西北太平洋洋面上生成,中心最低气压为998hPa,昨天晚上20时其距离日本冲绳县那霸市东南方向约1910公里。

“苏拉”将以每小时35公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向日本冲绳群岛附近海域靠近,强度逐渐加强,预计最大强度可达台风到强台风级(12-14级,35-42米/秒),日本或将遭台风两连击。

这个台风,目前对浙江没什么影响呢?接下来浙江有很多很多的晴天……

杭州11月份的天气预报

秋冬时节,天气渐凉,气温下降,空气干燥,许多绿化苗木都进入休眠期,生长活动也不如以往旺盛,做好秋冬季节的管理,为来年春季花木长势良好提供很好的契机。那么秋冬季应对苗木做哪些工作呢?

1、停止促进苗木生长的措施。这一时期,应该严禁追肥,防止苗木徙长。但也可以增施磷钾肥,促使苗木木质化,形成健壮的顶芽。

2、清园管理。秋冬季要对苗圃地进行全面的清园整理,疏通并开挖排灌沟,结合整枝修剪,剪除枯枝及病虫枝,同时拔除病死株和清理圃地枯枝及杂草。

3、做好防寒抗寒措施。具体措施如下:

①灌水防冻。霜冻来临前夕,圃地进行潜水,能使土温不低于0℃,能保苗木不致于冻死。

②熏烟防寒。特别冷的天气,可在苗圃四周设烟堆2-3处,在气温降至0℃时点烟,并保持烟雾到日出时为止。

③覆盖:多用于圃地露地花卉,在霜冻前,在地上覆盖干草、草席等,此法既经济效果又好,应用极为普遍。另外也可覆盖塑料薄膜等材料,但需要有一定的经济条件。

④树干防护:常见为树干包裹和涂白。1.树干包裹:多在入冬前进行,将新植树木或不耐寒品种的主干用草绳或麻袋片等缠绕或包裹起来,高度可在1.5至2米左右。2.树干涂白:一般在秋季进行,用石灰水加盐或石硫合剂对树干涂白,利用白色反射阳光,减少树干对太阳辐射热的吸收,从而降低树干的昼夜温差,防止树皮受冻。

推荐阅读:

冷空气下周强势来袭 青岛开启最佳赏叶季

冷空气来袭 降温、暴雨 苗木该如何养护?

冷空气来袭 福州园林部门给植物盖被穿冬装

冷空气抵达北京 雾霾逐渐消散

(来源:中国园林网)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 冷空气 台风 晴天 苗木 苗圃

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。