广西国家储备林扶贫二期项目正式实施

来源: 广西日报  作者:   日期: 2017-10-26 16:08:00
广西巴马农林投资发展有限公司近日与国家开发银行广西分行、广西林业集团公司签订国家储备林贷款合同,获国开行储备林贷款5000万元,这标志着广西国家储备林扶贫项目(二期)正式实施……

中国园林网10月26日消息:10月18日,记者从相关部门获悉,广西巴马农林投资发展有限公司近日与国家开发银行广西分行、广西林业集团公司签订国家储备林贷款合同,获国开行储备林贷款5000万元,这标志着广西国家储备林扶贫项目(二期)正式实施。

据了解,广西国家储备林扶贫项目(二期)总投资250亿元,国开行提供贷款200亿元,采用林权抵押或政府和社会资本合作(PPP)模式开展项目建设。项目建设规模约1200万亩,项目贷款期27年,宽限期8年。广西林业集团作为项目(二期)投融资主体,统一承接国家开发银行贷款,承担统贷统还责任。  

2015年年底,广西国家储备林扶贫一期项目曾获贷款100亿元。与一期项目相比,二期项目辐射范围更广,参与主体更多,扶贫效应更明显,建设模式创新突破更大。二期项目涉及14个设区市72个县(市、区),造林主体涵盖国有林场、林农、造林大户(企业)等多种经济实体,主要通过林地地租、投工投劳、产业带动、林区周边水电路基础设施建设等方式推进精准扶贫。初步测算,二期项目预计生产木材1.1亿立方米,生态服务功能总价值达650亿元,受益贫困人口约100万,直接惠及12万建档立卡易地扶贫搬迁人口。

推荐阅读:

国家林业局:将大力推进国家储备林建设

神农架启动国家战略储备林项目

天津:蓟州建设储备林打造京津“生态高地”

为国家储备林基地建设注入新动力

(来源:广西日报)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 储备林 林场 林农 造林大户 扶贫

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。