中国橡树产业联盟2017年年会将于11月召开

来源: 中国园林网  作者: 周程  日期: 2017-10-30 10:22:30
中国橡树产业联盟2017年年会将于11月17-18日在浙江嘉善罗星阁宾馆召开。

中国园林网10月30日消息:中国橡树产业联盟2017年年会将于11月17-18日在浙江嘉善罗星阁宾馆召开,此次年会以“共享交流橡树信息,科学发展橡树产业”为主题,旨在以此活动为契机,引领和促进橡树品种的有效推广,积极有效应对新的市场形势,总结一年的繁育经验,聆听专家的技术指导。中国园林网作为大会支持媒体,届时将赴现场为您带来精彩报道。

中国橡树产业联盟自成立以来,以实现橡树资源的良性可持续开发利用,促进我国橡树文化及橡树旅游事业的发展为目标,为会员提供橡树资源的研究、培育、改造、经营、管护及综合开发利用、技术咨询、服务、成果推广与转让等综合性服务。

会议详情

会议:中国橡树产业联盟2017年年会

主题:共享交流橡树信息 科学发展橡树产业

时间:11月17-18日

地点:浙江嘉善罗星阁宾馆(车站南路335号,距高铁嘉善南站约10分钟车程)

会议流程

11月17日  

14:00点前 报到

15:00-17:30 橡树育苗企业座谈会(愿意以PPT形式介绍自己企业情况的提前与报名联系人联系)

11月18日

8:10-12:10  特邀嘉宾讲座

13:30:-17:30  现场参观橡树嘉善上海育苗基地及景观应用

演讲嘉宾

1.陈益泰研究员  中国林科院亚林所  

报告题目:多功能北美橡树引种及利用

中国林科院亚林所博导,原所长、学术委员会主任,国家有突出贡献专家,在南方地区最早开展橡树引种研究工作,主持完成多项橡树研究课题。

2.饶龙兵博士    

报告题目:北美橡树培育技术及产业发展趋势

中国林科院亚林所抗逆生态树种研究组专家,国家公派中澳联培博士;在国际植物遗传资源研究所、国际农业分子生物学应用研究中心、新西兰澳大利亚联合林业研究所、澳大利亚CSIRO植物研究所、美国缅因大学等机构学习和工作过,主持完成国家及省部级科研项目多项,开展橡树研究工作多年。

3.黄利斌研究员  

报告题目:北美橡树江苏引种表现及应用

江苏林业科学研究院景观树种与花卉研究所所长,江苏省有突出贡献中青年专家,开展橡树研究工作多年。

4.吴文高工      

报告题目:北美橡树上海引种表现及应用

上海林业总站高级工程师,长期从事林木引种繁育技术研究及推广工作,主持参与研究项目多项,获上海市科技进步一等奖。主持参与上海市北美橡树研究项目多项。

5.龚春研究员    

报告题目:北美橡树江西引种表现及应用

江西林业科学院经济林研究所所长,主持参加国家和省部级研究项目50余项,研究成果获国家科技进步二等奖1项,江西省科技进步二等奖1项,三等奖1项,梁希奖1项,国家发明专利3项,发表论文90篇,专著6部。主持参与江西北美橡树研究、推广工作多项。

6.管兰华高工  

报告题目:北美橡树湖北引种表现及应用

湖北省林业厅林木种苗管理总站正高级高工,主要从事林木种子资源收集保存、利用评价,林木育种和林木良种基地科技支撑工作多年。

报名方式

参会单位+人员名+手机号+需预定房间数(0.5或1间)+预定房间日期(17日或17、18日)

短信或微信发送联系人

谭梓峰 13588391788

饶龙兵 13588384569

推荐阅读:

吹响集结号,中国橡树产业联盟成立一周年大会隆重举行

中国橡树产业联盟成立壮大苗木产业联盟队伍力量

中国橡树产业联盟今日成立

(来源:中国园林网)中国园林网微信公众号
编辑: 栀子花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 中国橡树产业联盟

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。