郑州“网红”粉黛乱子草遭践踏

来源: 大河网  作者: 王新昌  日期: 2017-11-15 10:16:07
湿地公园里有一处近1万平方米的粉黛乱子草花海,眼下正值粉黛乱子草开花季节,然而,今天下午,记者再次来到这里,发现粉黛乱子草内破坏很严重……

中国园林网11月15日消息:郑东新区龙湖北岸,坐落着龙湖湿地公园。湿地公园里有一处近1万平方米的粉黛乱子草花海,眼下正值粉黛乱子草开花季节,粉红色的花海,如云似雾,恍若仙境,吸引大量市民和网红在此拍照、直播,这里也被誉为“郑州网红花海”。

然而,今天下午,记者再次来到这里,发现粉黛乱子草内破坏很严重,很多市民践踏着花自拍。

郑东建投景观建设部经理邢军锋介绍,这片粉黛乱子草花海接近1万平米,每年9月至11月盛开,目前已接近花落时节。“这种花喜阳光,适应性强,是秋季绝佳的观赏花,今年也是看一天少一天,希望大家文明赏花,不要乱入花中。”邢军锋说。

邢军锋介绍说,从9月份花刚开后,就有个别市民乱踩踏,花园里竟然被踩出了几条路,管理方见状用栏杆围起来,把踩出的路空起来,但仍有市民乱入花中取景拍照。“想拍人在花丛中的照片,可以拿个自拍杆嘛,希望大家文明赏花,毕竟看一次少一次了。”

推荐阅读:

河北:再不看就晚了 “粉黛乱子草”花期持续到本月下旬

上海:粉黛乱子草遭遇不文明观赏 倒伏一片

粉黛乱子草进入花期 郑州现粉红“草原”

观赏植物“粉黛乱子草”成城市绿化景观新宠

(来源:大河网)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 粉黛乱子草 观赏草 花海 湿地公园

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。