重庆发布22个红叶观赏地

来源: 新华社  作者: 周文冲  日期: 2017-11-15 10:59:40
随着秋意渐浓,重庆各地将陆续进入红叶最佳观赏期。重庆市规划局、市地理信息中心近日推出《重庆红叶地图(2017)》,发布辖区内22个最具代表性的红叶观赏地,方便市民出游……

中国园林网11月15日消息:随着秋意渐浓,重庆各地将陆续进入红叶最佳观赏期。重庆市规划局、市地理信息中心近日推出《重庆红叶地图(2017)》,发布辖区内22个最具代表性的红叶观赏地,方便市民出游。

重庆红叶树种以黄栌、乌桕、漆树、枫树等为主,多达200余种。重庆三峡地区红叶连片集中,在一江碧水的衬托下,更显艳丽。此次发布的观赏地,不仅包括巫山小三峡、奉节夔门等长江沿岸高山峡谷,一些特色古村落也榜上有名。

其中,酉阳板溪镇是渝东南地区面积最大的红叶观赏地,金秋时节,漫山遍野绯红、桃红、紫红、嫣红、朱红的红叶层次分明、错落有致;在巴南丰盛镇,分布着重庆主城区附近面积最大的天然枫树林,每逢深秋初冬层林尽染,近年来新打造的“彩色森林”生态景区,也使古镇增添了更多风景。

推荐阅读:

合肥:包河大道高架绿化更新 增植红叶石楠常绿植物

上海申城街头 莫将“红叶李”错当樱花

山东打造4000亩即墨东部山区红叶景观区

河南夏邑:加拿大红叶紫荆行情好

(来源:新华社)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 红叶 观赏 枫树 漆树 黄栌 乌桕

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。