第四届湖北生态文化论坛举办

来源: 中国绿色时报  作者: 赵辉 李尧强 刘爱  日期: 2017-11-15 13:08:32
11月11日,第四届湖北生态文化论坛在武汉举行,主题为“湿地与城市”……

中国园林网11月15日消息:11月11日,第四届湖北生态文化论坛在武汉举行,主题为“湿地与城市”。国家林业局总工程师封加平、湖北省人大常委会副主任王玲出席。

多年来,湖北省委、省政府高度重视生态文明建设,围绕“把湖北建设成为长江经济带绿色生态廊道”,坚持生态优先,推动绿色发展,加快推进国土绿化,严格实施资源管护,推进重点区域湿地群保护修复工程,全省绿色生态格局基本形成。

参加论坛的专家在研讨中认为,绿化祖国是全国林业人的初心,为美丽中国创造更好的生态条件是新时代林业人的光荣使命。湖北是中部地区重要省份。湖北林业按照“建成支点、走在前列”的要求,扎实推进国土绿化,严格管护林业资源,突破性地发展林业产业,大力营造爱绿护绿植绿的社会风尚,各项工作稳步推进、成效明显,多项工作在全国林业系统出典型、创经验,走在了全国前列。

湖北是“千湖之省”,现有湿地面积2167万亩,居中部第一。论坛上,6名国内知名专家学者分别作了专题演讲。主办方还为获得“湖北省森林城市”的大治市、利川市、巴东县、竹溪县、南漳县授牌。至此,“湖北省森林城市”已有18个。武汉市新洲区凤凰镇等40个城镇分别获得“湖北省森林城镇”命名,武汉经济开发区东荆街郧阳村等1251个乡村分别获得“绿色示范乡村”命名。

推荐阅读:

【股讯】宁苗生态正式挂牌新三板

【股讯】高送转“预热” 绿茵生态股价破百

四川20个森林草原湿地生态屏障重点县建设启动

【股讯】雄安新区生态建设即将启动 蒙草生态可转债被否遭热议

(来源:中国绿色时报)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 生态 湿地 生态廊道 绿化

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。