雄安新区“千年秀林”工程已启动

来源: 中新网  作者:   日期: 2017-11-16 10:34:57
雄安新区“千年秀林”工程已开始植树,这标志着雄安新区围绕生态优先、绿色发展的理念,依法依规启动秋冬季合作造林工作已经开始。据悉,该工程将种植90多万亩各类树木……

中国园林网11月16日消息:记者从河北雄安新区管委会获悉,雄安新区“千年秀林”工程已开始植树,这标志着雄安新区围绕生态优先、绿色发展的理念,依法依规启动秋冬季合作造林工作已经开始。据悉,该工程将种植90多万亩各类树木。

根据雄安新区生态建设要求,预计在2030年新区蓝绿空间占比大于70%,森林覆盖率达到40%以上,超过全国平均水平约1倍。新区秋冬造林所构建的是平原地区大面积的异龄复层混交近自然森林,这在我国尚属首例。

雄安集团生态部工作人员表示,新区对每棵树的选取都有严格要求,高度、规格、土球等都有选取标准。且每棵树都是在苗圃选材时就登记了二维码,也就是每棵树的专属“身份证”,扫描后能详细了解到苗木的来源、树种、规格、产地等情况。

这种通过大数据管理的方式,可以将每棵树的信息、长势等牢牢掌握,便于后期维护和管理,也防止了弄虚作假,移花接木和“倒苗”,移栽非苗圃树。

据介绍,该工程施工单位已经招募的工人主要是以雄安本地人和一小部分外来的熟练技术工人构成,而施工方目前重点培养雄安本地人成为技术人员。

“人民城市人民建,建好城市为人民,绿水青山就是金山银山,金山银山和人民有关,在城市发展中让群众有更多的获得感。”雄安新区管委会有关负责人表示,合作造林将做到机制新,按资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”合作方式,以企业与农户或集体间多要素多方式合作,使群众获得稳定的长期收益。

推荐阅读:

石家庄全力推进秋冬季造林绿化 将人工造林20.8万亩

今冬明春邯郸市计划造林60.1万亩

唐山启动秋冬季造林绿化

雄安新区启动万亩造林项目 涉及苗木量大

(来源:中新网)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 造林 苗圃树 混交林 生态 大数据

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。

资讯搜索