江西新增12处省级湿地公园

来源: 中国江西网  作者: 石鹏  日期: 2017-11-16 16:13:34
11月15日,全媒体记者从省湿地保护管理办公室获悉,经省人民政府批准,江西省将设立进贤磨盘洲等12处省级湿地公园。至此,江西省的省级湿地公园也增至58处,总数在全国位居前列……

中国园林网11月16日消息:11月15日,全媒体记者从省湿地保护管理办公室获悉,经省人民政府批准,江西省将设立进贤磨盘洲等12处省级湿地公园。至此,江西省的省级湿地公园也增至58处,总数在全国位居前列。

此外,还有33处国家湿地公园。据统计,目前,全省共建立湿地类型及以湿地动植物为主要保护对象的自然保护区57个。其中,国家级23个、省级14个、县级20个。全省受保护湿地面积42.48万公顷,全省湿地保护率46.07%,湿地保护体系初步形成。

江西省最大的湿地区鄱阳湖

湿地资源现状

全省湿地面积91.01万公顷

●湖泊湿地(包括永久性淡水湖、季节性淡水湖)37.41万公顷,占41.1%;

●河流湿地(包括永久性河流、洪泛平原湿地)31.08万公顷,占34.2%;

●全省城区湿地面积为9.3万公顷,湿地率7.9%。

新增12处省级湿地公园

湿地公园              湿地面积

进贤磨盘洲省级湿地公园 41.05公顷

彭泽长江省级湿地公园 2611.11公顷

浮梁三贤湖省级湿地公园 23.19公顷

萍乡南岗口省级湿地公园 63.9公顷

丰城玉龙河省级湿地公园 228.7公顷

高安瑞州省级湿地公园 55公顷

宜丰新昌湖省级湿地公园 25.6公顷

德兴洎水河省级湿地公园 255.1公顷

南城盱江省级湿地公园 603.3公顷

黎川黎滩河省级湿地公园 116.64公顷

南丰琴湖省级湿地公园 170.10公顷

金溪白马湖省级湿地公园 375.85公顷

湿地保护规划

到2020年——

全省湿地面积不低于91.01万公顷

●自然湿地面积不低于71.01万公顷

●湿地保护率提高到52%以上

●重要湿地保护率提高到75%以上

●重要江河湖泊水功能区水质达标率提高到90%以上

●湿地公园总数要达到104个,其中国家级36个

推荐阅读:

巢湖又添一处省级湿地公园

陵水红树林国家湿地公园 总体规划通过专家评审

重庆新增青山湖和龙河两个国家湿地公园

2017年底 山东将建300个湿地公园

(来源:中国江西网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 湿地公园 湿地保护 规划

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索