天冷了 印第安夏天还很热

来源: 中国园林网  作者: 邓运川  日期: 2017-11-23 9:24:26
记者了解到,目前在定州,‘印第安夏天’的存量并不充足,而且大规格工程苗比较缺乏,随着工程苗存圃量的锐减,中大规格苗子的价格会有所上涨,明春的销售价格或将高于今春……

中国园林网11月23日消息:“今年秋季我的‘印第安夏天’海棠卖得很火爆啊,真的像夏天一样火热。”河北定州市燕青园艺场总经理杨彦青高兴地对记者说,最近‘印第安夏天’的走量非常大,而且价格比较高,他收益不错。

记者在杨彦青的苗圃看到,火红的果实挂满了树枝,宛如红色玛瑙一样,特别耀眼。“‘印第安夏天’粉红色的花,大红色的果,春秋两季是最佳观赏期,春天粉红色的花朵热情奔放,秋末的红果令人振奋。”杨彦青说,‘印第安夏天’的果实经冬不落,是难得的观果佳品,现在已经引起了业内的广泛关注,被广泛应用于园林绿化。“‘印第安夏天’的用途很广,单株植于庭院,三五株丛植于草坪,几十株片植在公园一隅,效果都很好,即可远观,又可近赏。”河北知名绿化专家安占吉说,在众多的现代海棠品种中,‘印第安夏天’是他最喜欢的品种之一。

记者了解到,目前在定州,‘印第安夏天’的存量并不充足,而且大规格工程苗比较缺乏。“胸径10厘米以上的苗子,你要找几十棵还行,要找几百棵以上就比较困难了。”定州资深苗木经纪人张家超说,‘印第安夏天’行情一直不错,几乎是够规格的苗子就能走,根本不愁销售。

在谈及‘印第安夏天’的发展时,杨彦青表示,作为一个潜力树种,‘印第安夏天’的前景是很广阔的,下来,他要继续进行扩繁,定植面积不会小于100亩。张家超认为,‘印第安夏天’作为老品种,已经深得人们的喜爱,它的应用面越来越宽。“我最近接了两个单子,其中现代海棠都是指名道姓地要‘印第安夏天’,而且数量不小,规格要的也比较大。”张家超说,中国人喜欢红色,而‘印第安夏天’的红花、红果正好迎合了国人的心理,这是它受欢迎的根本原因。

在谈及价格走势时,杨彦青和张家超都认为,随着工程苗存圃量的锐减,中大规格苗子的价格会有所上涨,明春的销售价格或将高于今春。

推荐阅读:

阿波罗紫薇:大红花,高乔,开创紫薇行道树新时代

三红紫薇 不是卖不好而是买不到

苗木行情分析:樱花、国槐、紫薇等乡土树种涨幅加速

紫薇广泛用于园林绿化中

(来源:中国园林网)中国园林网微信公众号
编辑: 菩提树
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 紫薇 印第安夏天 工程苗 苗圃

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。