2017国际盆栽植物及花园花店用品展览会举办

来源: 中国花卉报  作者: 吴雪君  日期: 2017-11-23 14:53:53
11月21日至23日,2017国际盆栽植物及花园花店用品展览会将在广州保利世贸博览馆举办,此次花展有来自11个国家和地区的近160家企业参展,展品涉及盆栽植物、花园用品、园艺资材、花店用品、园林资材等多个方面……

中国园林网11月23日消息:11月21日至23日,2017国际盆栽植物及花园花店用品展览会(以下简称“广州花展”)将在广州保利世贸博览馆举办,上海鲜花港德鲁仕植物有限公司、橙色多盟集团、昆明安祖花园艺有限公司、广州花卉研究中心、广东维生温室科技有限公司、广州润捷农业科技有限公司等来自11个国家和地区的近160家企业参展,展品涉及盆栽植物、花园用品、园艺资材、花店用品、园林资材等多个方面。展会致力于为盆栽植物及花园花店用品打造一个一站式三节(圣诞、元旦、春节)订货会,届时将有众多新品亮相。

与往届展会不同,本届展会移师专业展馆,展馆环境、配套设施、交通等全面升级,为展商及观众提供更加舒适的参与体验。据长城国际展览有限责任公司经理王春波介绍,新展馆的实用面积比往届会场大,而且组织方在展馆布置方面用尽心思,分主题、分片区进行打造,希望为展商、观众带来全新体验。

随着中国经济持续增长,花卉消费观念日趋成熟,花卉产品由集团消费、节庆消费向大众消费、日常消费转变;消费特点由模仿型消费向个性化消费转变;消费范围由一线城市向二三线城市扩散,大众、日常花卉园艺消费的蓝海已经初步形成。本届展会将以“引领花卉消费,加速转型升级”为主题,进一步展现花卉园艺消费新风向。

本届展会将以“红掌”作为主题花,这也是广州花展首次提出并应用主题花概念。随着红掌产业需求不断增大,市场也变得尤为复杂,特别是这两年来市场价格波动反复,围绕如何建立全国红掌统一价格约束机制、如何让红掌销售顺畅等问题,展会汇聚产业各路精英、专家、学者共同探讨,让有效对话成为未来的解决出路。

同时,结合本次展会主题,展会现场还将开辟家庭园艺主题展区、居家园艺展区、红掌主题展区。家庭园艺主题展区将呈现屋顶、室内、阳台等全方位的家庭园艺美化设计方案。居家园艺展区将模拟打造居家园艺软装陈列,有阳台、庭院小景观场景,设计以纹理粗糙而质朴的原生态木材为主要元素,巧妙搭配生活中常见的陶罐、石头、麻绳等,触动心与自然的通道。

展会现场还将推出以“瞻望红掌来世今生、领略红掌应用之美”为主题的红掌展,以简洁高雅之风彰显红掌在居家、办公、园林小品等处的装饰之美,用立体墙与不同掌色来表现春夏秋冬,用展板方式彰显红掌的由来与今生,用不同掌色切花做成树形体现红掌文化,用生活常用服饰等表现红掌内涵。

花艺表演方面,近30位知名花艺师将为观众带来中国传统插花表演、组合盆栽、现代花艺等现场表演;由中华盆花发展协会理事长张滋佳领衔的组合盆栽花艺师团队将带来台湾专场,现场示范如何打造具有生活美学的组合盆栽作品。

展会同期还将举办中国红掌论坛、花卉组盆与应用欣赏、室内观花植物养护管理、庭院藤本植物养护管理、京东园艺推介会等活动。

另外,为促进农林高校人才与行业的交流、增加高校学生推荐途径、提供高校展示推荐窗口、促进高校园艺人才培养更加精准,广东省高职教育农业类教学指导委员会、广东省花卉协会将在展会期间举办高校学生组合盆栽比赛。另外,展会还为广东部分高职院校提供免费展位,让学生在展示作品的过程中,真正深入了解花卉园艺行业,加强行业与学校的深层次合作。

推荐阅读:

广西柳州市举办首届三角梅花展

广州首届簕杜鹃花展开展

焦作花展撤展后市民展点取花 避免浪费

上海植物园秋季花展 500多株阴生植物呈现进化之美

(来源:中国花卉报)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 花展 盆栽 植物 资材 花园 红掌

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。