京津冀11月PM2.5浓度同比降幅超四成

来源: 新华社  作者: 高敬  日期: 2017-12-22 14:51:14
记者21日从环境保护部了解到,今年11月,全国空气质量同比呈改善趋势,其中京津冀区域当月PM2.5浓度为60微克/立方米,同比下降41.2%……

中国园林网12月22日消息:记者21日从环境保护部了解到,今年11月,全国空气质量同比呈改善趋势,其中京津冀区域当月PM2.5浓度为60微克/立方米,同比下降41.2%。

环保部环境监测司司长刘志全介绍,11月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为79.2%,同比上升6.3个百分点。PM2.5浓度为51微克/立方米,同比下降10.5%;PM10浓度为89微克/立方米,同比下降8.2%。

其中,京津冀区域13个城市11月平均优良天数比例为68.5%,同比上升31.6个百分点。PM2.5浓度同比下降41.2%;PM10浓度同比下降34.3%。

从1至11月累计情况看,京津冀区域PM2.5浓度为63微克/立方米,同比持平;PM10浓度同比上升1.8%。

去年秋冬季,北方地区重污染天气频发。相比较而言,北京市今年11月空气质量改善程度明显。11月,北京优良天数比例为80%,同比上升36.7个百分点。PM2.5浓度为46微克/立方米,同比下降54%;PM10浓度下降44.7%。

截至11月,北京市今年PM2.5浓度为58微克/立方米,同比下降13.4%,在“大气十条”考核要求范围内。

从城市排名看,1至11月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是石家庄、邢台、邯郸、保定、唐山、太原、西安、衡水、郑州和济南市,大部分处于京津冀及周边地区,后五名均在河北省境内;74个城市空气质量相对较好的前10位依次是海口、拉萨、舟山、厦门、丽水、深圳、惠州、福州、贵阳和珠海市。

推荐阅读:

新晋网红“空气凤梨”能否延续多肉植物的辉煌

冷空气再袭,苗木该如何越冬?

冷冷冷!下半年以来最强冷空气将袭来

各地空气重污染预警陆续解除 专家:管控效果超预期

(来源:新华社)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 空气 PM2.5 污染 环境

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。