辽宁鞍山:年底鲜花价格翻番

来源: 北方晨报   作者: 常琳  日期: 2017-12-25 10:58:21
每年到了年底,鲜花行情都会上涨。但今年情况有点特殊,花价上涨太快,让花店老板和顾客都有点吃不消。市民许女士喜欢在家里摆设鲜花,最近她常团购鲜花的老板一直缺货,因为云南鲜花空前稀缺,价格涨到天价……

中国园林网12月25日消息:一般商品,会在节假日做促销活动。但是鲜花价格在年底前却是异常上涨!玫瑰从夏天的0.15元/支到眼下的8元/支,花店老板甚至让想订花的顾客们暂时克制一下。不少男士表示:宁愿和女友去吃西餐,也不买鲜花!太贵了!

每年到了年底,鲜花行情都会上涨。但今年情况有点特殊,花价上涨太快,让花店老板和顾客都有点吃不消。市民许女士喜欢在家里摆设鲜花,最近她常团购鲜花的老板一直缺货,因为云南鲜花空前稀缺,价格涨到天价。据该老板称,12月20日云南荔枝玫瑰的批发价格一支已经突破5元,如果加上各种手续费,一束(20支)玫瑰运到鞍山价格估计破天了。

花花世界花店老板告诉记者,最近一段时间,许多鲜花都有不同程度的价格上涨。“原因很简单,快到新年了嘛,一天一个价。另外,最近天气冷,鲜花的原产地云南温度也不高,冷空气的到来影响了鲜花的生长和产量。”老板称,去年圣诞节期间鲜花5元一支,今年已经涨到7-8元一支,而且地产玫瑰没有货,全是云南空运来的。

年底前,不少新人选择在12月23日和24日举行婚礼。鞍山某婚庆公司老板景月称,婚礼用的玫瑰夏天最便宜才0.1元一支,年底花材涨价是惯例,但今年涨的这么多也让婚庆人士始料不及。“我们在接这个时期的订单前,就会把花材的价格考虑进去。不过如果价格涨得超过预算,我们也不能再加价,只能自己少赚点。”景月称。

记者走访发现,花市最受宠的玫瑰因为品种不同,价格不同,涨幅最大的已经翻番。出人意料的是,永生花、干枝棉花、干枝芦苇等成为花艺市场的新秀,因为不会凋谢加上特别文艺,成为不少店铺、家庭青睐的新摆设。

推荐阅读:

鞍山:圣诞鲜花价格涨了三成多

商家推出“平安果”、鲜花礼盒等应景商品

合肥:鲜花成今年冬至祭扫“标配”

斗南花市:冬季鲜花价格持续坚挺

(来源:北方晨报 )中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 鲜花 花店 玫瑰 花材

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。