北京东城屋顶绿化覆盖1.2万平方米

来源: 北京日报  作者: 王慧雯  日期: 2017-12-27 9:14:39
近日,笔者从东城区园林绿化局获悉,今年以来,东城区已完成1.2万平方米屋顶绿化,覆盖学校、区属单位等10余处……

中国园林网12月27日消息:近日,笔者从东城区园林绿化局获悉,今年以来,东城区已完成1.2万平方米屋顶绿化,覆盖学校、区属单位等10余处。

屋顶绿化是东城区立体绿化的重要组成部分,也是为民办实事的重要内容。今年,东城区园林绿化局计划实施的屋顶绿化建设工程总面积达1.2万平方米,包括老干部活动中心、史家小学一年级部、光明幼儿园弘善分园、一幼分园(东直门外)等10余处。该项工程于今年7月底开工,目前已完成全部屋顶绿化建设任务。

据介绍,东城区屋顶绿化工程整体设计方案以“统筹兼顾、生态优先、节约资源、美化城市”为指导思想,坚持科学、可持续、经济、实用等原则,空间变化多样,植被层次丰富。在建设工程中,充分考虑各区属单位、学校的环境特点和人文需求,扩展绿化美化形式,增加园林、园艺科普活动空间,通过丰富植物品种、合理空间布局等手法,实现人与植物“零距离接触”。

东城区园林绿化局相关负责人介绍,下一步,还将聘请第三方监理单位对全区屋顶绿化养护情况进行监督指导,探索建立屋顶绿化长效管护机制。

推荐阅读:

南阳安排部署今冬明春屋顶绿化任务

屋顶绿化 城市生态建设新路径

《青岛市屋顶绿化建设导则》9月1日开始执行

青岛屋顶绿化出新规 花园式屋顶绿化“定比例”

(来源:北京日报)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 屋顶绿化 立体绿化 植被 生态

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。