林业发展新动能 创新+品牌+标准

来源: 中国经济导报  作者: 郭丁源  日期: 2017-12-28 9:43:32
随着中国经济发展进入了新时代,今后的发展思路将从高速增长阶段转向高质量发展。国家林业局林改司副司长李玉印在日前举行的中国林产工业协会第五届理事会第三次会议上表示,林业发展离不开积极开展品牌建设、搭建经济贸易平台、国际交流、林产品国际维权、企业科技创新与标准化建设等方面……

中国园林网12月28日消息:随着中国经济发展进入了新时代,今后的发展思路将从高速增长阶段转向高质量发展。新时代,我国林业能否准确把握林业面临的新形势新使命,加速推进林业现代化发展?答案是肯定的。

林业不仅带有天然的绿色属性,更通过产业化为社会贡献了力量。“今年全国林业产业总产值预计突破7万亿元,林产品综合生产能力稳步提升,带动108万人精准脱贫,林业促进农民就业增收的作用日益凸显。”国家林业局林改司副司长李玉印在日前举行的中国林产工业协会第五届理事会第三次会议上表示,林业发展离不开积极开展品牌建设、搭建经济贸易平台、国际交流、林产品国际维权、企业科技创新与标准化建设等方面。

为了提高我国林业发展,中国林产工业协会协调国家相关部委落实了林产工业行业的多项政策,推动行业高质量绿色快速发展。“今年大品牌企业发展得非常好,中小企业面临淘汰”。中国林产工业协会秘书长石峰表示,2016年中国林产工业协会专门组建了中国林产工业协会质量与品牌工作委员会,并邀请相关国际组织参与制订《木质林产品品牌评价国际标准》,推广行业优秀品牌。

另外,此次会议上发布的《中国林产工业协会关于加强品牌建设的意见》也提出,要完善林产工业品牌建设与评价标准体系、制定木质林产品动态品牌目录、建立失信联合惩戒机制、加大品牌培育力度、提升品牌的质量保障能力、加大品牌宣传力度和持续开展品牌建设与推广的主题活动的下一步工作。

石峰认为,随着这些重点工作的完成,林产工业的产品供给和质量水平将会明显提高,一批在国际国内具有核心竞争力的知名林产品牌会涌现。

推荐阅读:

国家林业局局长:发展林业是应对气候变化的战略选择

合肥林业增绿增效行动意见 提出建湿地“保护名录”

全国林业就业创业工作推进会北京召开

中国最大国有林区完成首笔林业碳汇交易

(来源:中国经济导报)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 林业 林产品 品牌建设 科技创新 标准化建设

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。