浙江:金华成立浙中生态廊道建设专家顾问组

来源: 金华新闻网-金华日报  作者: 张黎明   日期: 2017-12-28 14:42:04
12月26日,金华成立浙中生态廊道建设专家顾问组,并举行浙中生态廊道建设专家论坛。市委副书记、市生态廊道办主任马小秋出席活动并为专家顾问颁发聘书。副市长张伟亚参加相关活动……

中国园林网12月28日消息:12月26日,金华成立浙中生态廊道建设专家顾问组,并举行浙中生态廊道建设专家论坛。市委副书记、市生态廊道办主任马小秋出席活动并为专家顾问颁发聘书。副市长张伟亚参加相关活动。

马小秋向专家顾问组一行表示欢迎和感谢。他指出,近年来,金华坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,在全省率先打响“五水共治”第一枪,提前兑现“一年灭黑臭、两年提水质、三年可游泳”的庄严承诺,连续三年荣获“大禹鼎”。今年1—11月,全市所有干流断面稳定达到Ⅲ类以上水质,多个江段甚至达到Ⅱ类水质,特别是兰溪兰江将军岩出境断面水质均值达到Ⅱ类,为20年来最好水质。为纵深推进“五水共治”工作,市第七次党代会提出了建设浙中生态廊道的战略举措,力争通过五年时间,全面打通水系、贯通水脉,打造山水林田湖生命共同体的金华样板。

马小秋强调,浙中生态廊道建设是一项综合性、系统性、全域性的庞大工程,涉及城乡规划建设和管理、生物科学、水利工程建设与管理、农业、林业、旅游等方方面面,需要强有力的人才和技术支持。希望各位专家充分发挥自身专业优势和技术优势,为金华生态廊道建设“会诊把脉”、出谋划策,也真诚邀请各位专家通过技术帮扶、柔性聘用、项目合作等方式,共同谱写金华发展华丽篇章。

在随后召开的浙中生态廊道建设专家论坛上,美国艺术与科学院院士、“国千”人才、北京大学教授俞孔坚讲授了《美丽的生态:大脚革命》,省水利厅治水办主任、省政府参事室特约研究员朱法君讲授了《我们需要什么样的河流?——浙江河流治理中的生态为先》。当天下午,专家顾问组一行还考察了金华部分浙中生态廊道建设项目。

推荐阅读:

深圳倡议创建国家森林城市 将新建和修复11条生态廊道

郑州3条生态廊道正在建设

浙中生态廊道重点工程紧张施工中

辽阳市太子河生态廊道百亩野花花海

(来源:金华新闻网-金华日报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 生态廊道 专家论坛 五水共治

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索