八达岭国家森林公园进入红叶最佳观赏期

来源: 法制晚报  作者: 耿学清  日期: 2018-10-10 10:58:35
受近几日北京持续降温的影响,八达岭国家森林公园红叶岭景区五万余株黄栌、元宝枫等彩叶树种大多已经变色,游客既能近距离观赏红叶,也能远望红叶长城的壮观奇景,最佳观赏期将一直持续到十月底……

中国园林网10月10日消息:受近几日北京持续降温的影响,八达岭国家森林公园红叶岭景区五万余株黄栌、元宝枫等彩叶树种大多已经变色,游客既能近距离观赏红叶,也能远望红叶长城的壮观奇景,最佳观赏期将一直持续到十月底。

据八达岭国家森林公园管理处介绍,八达岭红叶景观具有其他地区不可比拟的天然优势,一是最为艳丽,由于八达岭地区气温低,温差大,红叶树长势良好,色彩艳丽;二是最早变红,景区地处北京西北部山区,海拔较高,气温比市区低3-5度,因此秋季变色时间最早;三是最为壮观,紧邻举世闻名的八达岭长城,色泽艳丽、漫山遍野的红叶,与蜿蜒盘旋于高山之巅的长城,构成一幅大气雄浑的壮观景象。

监测显示,今日红叶变色指数为:变红率60%,变色率19%,绿叶率20%,落叶率1%。目前,游客可以在八达岭国家森林公园的红叶岭景区欣赏到红叶艳映古长城的金秋壮美景色。

公园作为首都生态文明宣传教育基地之一,将在10月13日(周六)免费开展“2018爱绿一起自然笔记”活动,公园有专业老师指导游客观察大自然里的野生动植物,用图文并茂的方式记录在稿纸上,公园将推荐优秀作品给主办方参赛,获奖者有丰厚奖励。需要注意的是,此次活动名额有限,需拨打公园热线预约报名。

此外,游客还可以参加以秋叶为主题森林体验活动,秋游一日营和周末亲子两日营等活动。需要提醒的是,随着公园红叶进入观赏最佳期,天气日益清凉,来公园游玩的市民需适当的增添衣物,防止着凉感冒。

八达岭国家森林公园“赏红叶品古长城”最佳游览线路

①近枫台——②菩提台——③望龙台——④祥云台——⑤腾龙台——⑥赤道——⑦拥艳台——⑧赤壁——⑨回音壁。游览全程大约需要45分钟,海拔高差120米。

最佳摄影景点上午为:旷逸台、祥云台、腾龙台、望龙台、揽月台,下午为:拥艳台、回音壁、绚彩林、“赤道”和“赤壁”。


推荐阅读:

东莞:十大森林公园接待游客186万人次

龙泉山城市森林公园建设有序推进

密云将建首个城市森林公园

东莞市:到2020年建成20个森林公园

(来源:法制晚报)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 森林公园 彩叶树种 红叶

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。