中国友谊花园入选澳大利亚国家遗产名录

来源: 国际在线  作者:   日期: 2018-10-10 11:01:24
在澳大利亚新南威尔士州的首府悉尼,坐落着一座中国友谊花园,它是由广东园林设计师设计的中式园林。园内生长着数千株中国特色植物和澳大利亚的特色树种植被,这座园林被视为中澳友谊的象征。《悉尼先驱晨报》10月8日刊文称,中国友谊花园已成功入选澳大利亚国家遗产名录……

中国园林网10月10日消息:在澳大利亚新南威尔士州的首府悉尼,坐落着一座中国友谊花园,它是由广东园林设计师设计的中式园林。园内生长着数千株中国特色植物和澳大利亚的特色树种植被,这座园林被视为中澳友谊的象征。《悉尼先驱晨报》10月8日刊文称,中国友谊花园已成功入选澳大利亚国家遗产名录。

文章称,中国友谊花园坐落在悉尼市繁忙的达令港郁郁葱葱的宁静绿洲间,是新南威尔士州的姊妹省份广东省为纪念1988年澳大利亚建国200周年而赠送的礼物。在对外界开放30年后,它首次被列入澳大利亚国家遗产名录。

新南威尔士州遗产部长加布里埃尔·厄普顿(Gabrielle Upton)表示,这座花园是由悉尼的华人社区和广东的园林专家共同修建而成的。她还强调称,这座花园的重要意义在于凸显了广东和新南威尔士州的亲密关系,同时它也是该州第一个广东风格的花园。

“中国友谊花园今年就要满30岁了,如今它既是国际友好的象征,也是人们逃离城市喧嚣的好去处。肯定它的重大意义,就是对修建花园这一举措的最好纪念。”厄普顿说。

报道称,这座花园融合了中国南方或者说是广东的本土设计元素,加上澳大利亚的建筑风格和植物材料,在悉尼市中心形成了一个有独特历史风味的景观。它还被认为是华人社区的重要文化遗产地。

新南威尔士州金融部长维克托· 多明尼路(Victor Dominello)表示,中国友谊花园经久不衰的人气,让当地华人社区引以为傲。

“入选澳大利亚国家遗产名录,对于中国友谊花园来说是一个重要的里程碑,有助于确保花园在未来的很多年里继续保有它的宁静,成为一个文化地标和能让人有所反思的地方。”多明尼路说道。


推荐阅读:

英国最大连锁花园中心Wyevale挂牌出售

英国男子花13年打造专属迷宫花园

波特兰:50多年的日本花园里 隈研吾建了一个绿植屋

成都花园亮相切尔西花卉展

(来源:国际在线)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 花园 国家遗产名录 设计 建筑

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。