昆明大力推进“春城花都”建设 花境摆出新意思

来源: 昆明日报  作者: 雷晴  日期: 2018-10-17 10:22:09
近日,盘龙区街头出现大批鲜花争奇斗艳的场景。今年以来,盘龙区为进一步提升城区绿化质量,积极开展“个十百千万鲜花靓盘龙”行动,着力打造“春城花都”……

中国园林网10月17日消息:近日,盘龙区街头出现大批鲜花争奇斗艳的场景。今年以来,盘龙区为进一步提升城区绿化质量,积极开展“个十百千万鲜花靓盘龙”行动,着力打造“春城花都”。

盘龙区园林绿化局相关领导介绍,盘龙区积极号召企业履行社会责任,大力投入“春城花都”建设,与云南奥斯迪百爵房地产开发有限公司共同对奥斯迪商务中心区域A座楼宇进出口绿化进行景观提升改造。通过优化现状绿化布局,重构绿化层次,利用鲜花及彩叶植物,丰富绿化环境空间,同时完善休憩设施等市政配套,为市民提供一个更加优美、多彩、有特色的环境空间;鼓励盘龙区绿化管养服务单位,积极参加“2018年昆明地区职工园林绿化职业技能竞赛”,在道路节点绿地上进行花境造景,为盘龙区绿化景观锦上添花。

据了解,此次盘龙区道路花境竞赛点位有3个,分别位于石闸立交桥安全岛、东风广场雪松下及园博路与穿金路交叉口东北侧。

石闸立交桥安全岛——昆明记忆。将景观符号滇池渔船·渔舟唱晚、景观微地形+山水景石·睡美人、米轨·峥嵘岁月、彩云·祥云瑞彩、红嘴鸥摆件·城市精灵、砾石纹理·五百里滇池融入花境中,讲述关于昆明这座城市的故事,草木使城市更像家园。

东风广场雪松下——曲源花影。以“长效混合型花境”和“可持续发展”理念,搭配不同的宿根花卉、草本花卉、花灌木和观赏草等植物,营造复层群落结构。同时,花境中穿插盘龙江微缩景观,意在告诉人们“关爱滇池,保护母亲河”。以花为媒,传递“生态文明”理念,文明之花,扮靓盘龙。

园博路与穿金路交叉口东北侧——百花齐放。花境由大小不一、风格相似的3块花境组成,花灌木与宿根花卉相结合,通过植物色彩、高低、纵向与横向、观赏季节的搭配,形成“百花齐放”的景观,致力建设美丽昆明、和谐盘龙。

此外,按照今年盘龙区鲜花摆放工作计划,在天元大厦门口、盘龙区政务中心门口等9个节点进行鲜花摆放,全力打造色彩鲜艳、景色怡人的城市环境。


推荐阅读:

河源计划2020年乡村绿化覆盖率达到30%

绿化工程推动柯柯牙变“金山银山”

厦门滨海东大道采用“无地被”绿化

福州马尾区今年新建10处屋顶绿化

(来源:昆明日报)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 绿化 花境 鲜花 春城花都

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。