2018国际生态环境新技术大会南京开幕

来源: 新华日报  作者: 许海燕 朱璇  日期: 2018-10-23 9:52:30
10月22日,以“更好的技术,更好的解决方案”为主题的2018国际生态环境新技术大会在南京国际博览中心开幕。生态环境部副部长庄国泰、副省长缪瑞林出席开幕式并讲话……

中国园林网10月23日消息:10月22日,以“更好的技术,更好的解决方案”为主题的2018国际生态环境新技术大会在南京国际博览中心开幕。生态环境部副部长庄国泰、副省长缪瑞林出席开幕式并讲话。

庄国泰说,党的十八大以来,我国生态环境保护取得了显著成效。但当前生态环境保护形势依然严峻,资源环境成为中国发展的主要瓶颈。要充分认识到,唯有科技创新才是应对生态环境挑战、支撑绿色发展的利器,唯有科技创新才是中国走向可持续高质量发展未来的根本路径。要坚持以改善环境质量为核心,大力推进生态环境新技术的研发和推广应用,大力推进科技减排,向科技创新要环境效益。

缪瑞林说,近年来,我省坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,狠抓生态环保和绿色转型。十八大以来,在地区生产总值增长49.5%、城镇化率提高5.76个百分点的情况下,交出了“环境质量总体稳定、部分指标明显改善”的成绩单。但江苏人口密度大、工业企业数量多、人均环境容量小,生态环境保护任务十分艰巨。我们欢迎国内外环保企业、各界人士来江苏交流合作、投资兴业,与我们共创美好未来。

据了解,自2009年举办首届会议以来,大会已成功举办了九届,成为长三角地区乃至全国范围内具有较强影响力的专业性盛会。


推荐阅读:

德宏州召开生态环境保护大会

新疆九个自然保护区完成矿山生态环境恢复治理

2018国际生态环境新技术大会将在南京举办

西安用最严格制度保护生态环境

(来源:新华日报)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 生态环境 资源 环保 绿色发展

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。