昆明市东川区荒山造林24万亩 森林覆盖率显著提升

来源: 央广网  作者: 李腾飞  日期: 2018-10-25 10:14:11
作为全国水土流失最严重的地区之一,昆明市东川区近几年实施荒山造林24万亩,森林覆盖率显著提升……

中国园林网10月25日消息:作为全国水土流失最严重的地区之一,昆明市东川区近几年实施荒山造林24万亩,森林覆盖率显著提升。

东川是全国著名的“铜都”,但特殊、脆弱的地质构造和长期过度开发使东川成为生态极度脆弱的贫困地区,数千年的铜矿开采、50年底以后毁灭性的伐薪炼铜和过度垦殖、干旱少雨的干热河谷立体气候和复杂多样的地质构造共同形成了东川山河的满目疮痍,东川成为了全省乃至全国水土流失最严重的地区之一。1985年,东川森林覆盖率仅为13.3%,水土流失面积占国土面积却达到70%。

作为资源枯竭型城市,东川将“生态修复”作为战略发展思路之一。东川区林业局局长王俊介绍,2012年以来,东川每年投入造林资金1000万元,全区共实施荒山造林24万余亩,建设核桃基地24.5万亩,森林覆盖率由2005年的20.77%上升到2015年的31.09%,生态环境得到明显改善。


推荐阅读:

泰安:高质量推进雨季荒山造林绿化

黄长锦: 荒山造林换来满眼绿

山西右玉:今年将实施荒山造林3.6万亩

湖南株洲县林业局:退耕还林荒山造林工程 圆满完成

(来源:央广网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 荒山造林 森林覆盖率 生态修复 生态环境

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。