济源:加快实施造林绿化 着力改善生态环境

来源: 济源市人民政府  作者:   日期: 2018-10-26 9:23:01
10月24日下午,市长石迎军带领林业等相关部门负责人和部分镇(街道)负责人,调研城郊造林绿化工作。石迎军要求,加快实施城郊造林绿化,着力改善生态环境,助推国家生态园林城市创建……

中国园林网10月26日消息:10月24日下午,市长石迎军带领林业等相关部门负责人和部分镇(街道)负责人,调研城郊造林绿化工作。石迎军要求,加快实施城郊造林绿化,着力改善生态环境,助推国家生态园林城市创建。

石迎军一行先后到承留镇三湖区域义务植树基地、思礼镇范寺村植树点、天坛街道小庄居委会植树点等地,认真查看各植树造林点树种设计图,详细了解植树造林规划设计、苗木选配、任务分解等情况,协调解决存在的问题,并对城郊造林绿化工作提出明确要求。

石迎军指出,造林绿化是功在当代、利在千秋的德政工程和民生工程,是落实绿色发展理念、加快生态文明建设、提高综合竞争力的战略举措,是改善生态环境、增加环境容量、提升城市形象的重要抓手。要抢抓时机、真抓实干,全力以赴、保质保量完成今冬明春造林绿化工作任务。

石迎军要求,各相关镇(街道)要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实把造林绿化工作作为今冬明春一项重要任务来抓,提高造林标准,严把规划设计、招投标、苗木选择、施工质量等环节,加快推进实施,确保早日出效果、出形象。要解放思想、拓宽眼界,组织开展“走出去”参观学习活动,善于借鉴外地市造林绿化工作的先进经验和成功做法,进一步增强做好济源市造林绿化工作的自信心。市林业局要加强业务指导,高质量推进造林绿化工作,同时积极帮助争取国家储备林项目资金,建立苗木管护机制,引导鼓励公司、大户等管林和护林,提高苗木成活率,切实巩固造林绿化成果,提升城郊造林绿化质量,改善济源生态环境,为济源市创建国家生态园林城市奠定坚实的基础。

副市长侯波参加调研。


推荐阅读:

延庆新一轮百万亩造林绿化工程 已完成66%

荆州落实9亿元资金 加快造林绿化建设城市绿廊

沧州:今年秋冬造林绿化任务目标10万亩

冷水江市:山地托管激活造林绿化新动能

(来源:济源市人民政府)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 造林绿化 生态园林城市 苗木 规划

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。