创新形式 第十六届金华苗交易会即将开幕

来源: 中国园林网  作者:   日期: 2018-11-14 8:54:06
11月22-24日,第十六届中国(金华)花卉苗木交易会暨中国园林生态发展论坛将在浙江省金华市金华澧浦花木城二期(金华花卉生态示范园)举行。此次大会以“花开新时代 共建大花园——花卉让生活更美好!”为主题,包括中国园林生态发展论坛、花卉苗木优秀单品展、盆景景观树展销...

中国园林网11月14日消息:11月22-24日,第十六届中国(金华)花卉苗木交易会暨中国园林生态发展论坛将在浙江省金华市金华澧浦花木城二期(金华花卉生态示范园)举行。此次大会由中国花卉协会绿化观赏苗木分会、中国花卉协会茶会分会主办,中国园林网、金华澧浦苗木城有限公司承办。

有浙江省部级分管领导、省直机关领导,金华市厅级及主要领导、市直机关领导,澧浦区四套班子主要领导、区政府分管领导;来自全国各地的园林景观设计单位、景观工程公司等园林企业代表,知名花木经纪人,房地产、大型绿化企业、上市园林企业等集团采购单位代表;以及网络和新闻媒体单位负责人等应邀参加出席。

此次大会以“花开新时代 共建大花园——花卉让生活更美好!”为主题,包括中国园林生态发展论坛、花卉苗木优秀单品展、盆景景观树展销、庭院花境交流会、花木供需对接会等主要内容,紧跟浙江大花园建设行动计划方针,贴合行业发展的时代话题,同时在展览形式、展品征集、展销模式等方面均有突破创新,并积极打造成一届有特色、有新意、高质量的、有时代影响价值的隆重展会,进一步提升金华苗交会在国内的品牌影响力。

其中,11月22日下午在金华瑞莱克斯大酒店举行的中国园林生态发展论坛紧紧围绕“浙江省大花园建设战略”主题,内容紧贴休闲旅游开发、庭院花境建设、植物景观设计等方面进行讨论,众多国内知名专家应邀出席演讲,企业、专家代表等300余人参加出席,为浙江绿色发展理念又上新台阶建言献策。

在办会创新方面,这一届展会最大的特色是从全国各地征集优秀花卉苗木单品来参展,单品展是从国外的办展理念中参考借鉴,在国内展会中尚属首次,也是金华在办展方面接轨国际的一次尝试。它突破以往展位限制的形式转变成为一个整体的项目,通过特别的甄选、设计、施工,最终形成一个完整的展示个体。截止目前,来自全国参报的品种有180余个,通过入选的品种有100个。

今年的花木供需对接会,除了工程企业采购负责人带来各自的求购订单,还新增了一项供应商现场推介的环节,供应商对自身产品有更充分的“叫卖”时间,供应商通过对自身企业及生产理念的推介,更能俘获求购企业更高的“评分”,平台作用也将得到更充分的展示。截至目前,已有近50家采购企业将带着10亿元的采购订单来参加本届展会。

此外,11月22日晚在金华瑞莱克斯大酒店还将举办庭院花境交流会,有多位在花境领域深耕的专家将分享关于庭院花境的优秀设计案例,干货多多不容错过。同时,在整个活动期间,盆景景观树展销会也将在主会场金华花卉生态示范园举行,此次展销会将展出盆景200盆,精品景观树3000棵,将把主会场装扮的更加精美。

有关活动详细安排,请关注第十六届中国(金华)花卉苗木交易会活动指南!

推荐阅读:

第十五届金华苗交会考察之公园与人居生态环境

金华苗交会参展指南,交通、食宿、天气都在这

第十五届金华苗交会特色展区有何亮点?

猜!第十五届金华苗交会插花花艺大赛“神秘”亮点

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 金华苗交会 浙江大花园 单品展 花境

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。