第十六届中国(金华)苗交会单品展 将亮出怎样的美?

来源: 中国园林网  作者: 何光群  日期: 2018-11-15 9:09:00
11月22-24日,第十六届中国(金华)花卉苗木交易会花卉苗木优秀单品展将在金华澧浦花木城二期——金华花卉生态示范园花卉世界展馆内举行。据了解,这次展览将采用国外办展的风格,打破传统标准展位的形式,这样的突破创新也将是本届苗交会最大的亮点...

中国园林网11月15日消息:11月22-24日,第十六届中国(金华)花卉苗木交易会花卉苗木优秀单品展将在金华澧浦花木城二期——金华花卉生态示范园花卉世界展馆内举行。

欧洲红栎

据了解,这次展览将采用国外办展的风格,打破传统标准展位的形式,在600平方米的空间范围内,通过特别的甄选、专业的设计、精致的施工,以项目建设的方式,把所有入选的品种做成一个完整的展厅进行一次整体的展示,这样的突破创新也将是本届苗交会最大的亮点。

这次创新的意义何在?

首先,我们以往的展会多以纯品种展示的形式,我们在参观的过程总会发现它们缺少一种表现力,特别是单品种的展示,会显得枯燥无味,对于不了解的人来说,单品种展示无法表现出它的特性美,其传播的效果就会大为降低,这也是现在展会人气越来越低的主要原因——没效果。人靠衣装,花木靠什么装?请拭目以待。

虹之玉锦

其次,每一种苗木都不可能单独的存在一个项目当中,它们都只是一部分的素材,如果我们去深入的挖掘,就会发现可用的好素材并不少,但是我们在使用的时候却捉襟见肘,原因何在?因为我们缺少对这种素材最好的表现形式——景观案例。要做出它的景观效果,一定需要多素材的统一结合,我们选择不到好的素材,原因即来自我们没有找到符合要求的景观,这是打动设计师最重要的环节。

杂交红千层

第三、素材有很多,设计师的方案也有很多,但是我们做不出实际的效果,这就是实际的施工要求,要落地、能落地是最终的目的。种苗人的疑惑不解,设计师的抓狂难耐,最终的答案都落在施工上,所以嘴上说的都不算,纸上画的都不算,要到现场去看技术人员是怎么做出来的,做出来的效果是怎么样的才最有说服力。

落尘有机覆盖物

第四、一直以来,花木品种严重脱离了如何使用的环节,我们以往的展览基本只展示产品,不展示应用,这就是展会最大的缺失,没有达到产品应用推广的目的,特别对于新品种来说,不知道怎么用就卖不出去。在一个完整的应用流程当中,我们一直把重点停留在如何生产品种上,这是最低端的层次,发挥展会对产品应用的传播平台功能,这是未来展会最需突破的方向。

十月光辉红枫

所以,这届的金华苗交会单品展是一次大胆的创新尝试,目的只有一个:让大家都知道产品怎么用、往哪用、用的效果怎么样。对此,大家的认同感都非常一致。

截止目前,参报的新优品种超过200余种,最终确定通过了100种(下文附录),这些品种你看好谁?这些品种将在设计师和技术人员的手中展现出怎样的美?届时请到金华苗交会现场。

附录(入选品种):

栀香富润

黄金枸骨

火焰卫矛

野鸦椿

黄金花柏

蓝色波尔瓦

八重红枝垂樱花

金姬小腊狼牙棒

银姬小腊狼牙棒

辉煌女贞狼牙棒

金姬小腊球

金边埃比胡颓子

满园红甜桔

弗吉尼亚栎

石榴红羽毛枫

菲油果

欧洲红栎

金禾女贞

情人桂

三色花异桂

国庆红(五季桂)

先令冬青

金宝石冬青

美丽苘麻

大花芙蓉葵

紫珠

杂交红千层

芙蓉菊

富贵草

两头毛

头花蓼

十月光辉红枫

热恋白桦

笑靥花

金边剑麻

欧石竹

彩虹石竹

火焰南天竹

亮金女贞

意大利络石

美国蓝杉

金叶佛甲草

大吴风草

水杨梅

银霜女贞

翡翠丝棉木

紫金牛

金线柏

褐锦

银边石菖蒲

龙胆

晚霞

女王花笠

劳尔

玉蝶

万圣节法师

红雉莲

梦露

蓝苹果

碧桃

蜡牡丹

丝绸面纱

彩虹

玉缀

乌木

三色堇

冰玉

红化妆

绿豆

虹之玉锦

雨滴

落尘有机覆盖物

娜塔栎

舒玛栎

柳叶栎

金色珊瑚心

波浪烟花

大游行

万花筒

仙鹤

红阳

红运来

春潮

盛春8号

春诗

紫秀

卧龙1号

大花羊踯躅

茶花

茶梅

亮金女贞多球造型

紫叶茶花(黑骑士)

紫叶茶花(紫贝拉大玫瑰)

矾根

推荐阅读:

第十五届金华苗交会考察之公园与人居生态环境

金华苗交会参展指南,交通、食宿、天气都在这

第十五届金华苗交会特色展区有何亮点?

猜!第十五届金华苗交会插花花艺大赛“神秘”亮点

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 金华苗交会 单品展 景观素材 新优品种

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。