青岛即墨举办青年创业“多肉植物文创汇”

来源: 农民日报  作者:   日期: 2018-11-16 10:48:52
近日,在山东即墨古城美术馆,30余组由青岛市设计类专业在校大学生创作的多肉植物艺术作品,60株市场价格不菲的多肉“老桩”,形态各异,造型独特,吸引众多市民游客围观……

中国园林网11月16日消息:近日,在山东即墨古城美术馆,30余组由青岛市设计类专业在校大学生创作的多肉植物艺术作品,60株市场价格不菲的多肉“老桩”,形态各异,造型独特,吸引众多市民游客围观。

多肉植物虽非主流花卉,但市场潜力很大。为整合农村青年创新创业要素,聚合并引领金融资本发现创意、鼓励创新、支持创业,即墨团区委探索农村青年创客与电商领域合作路径,策划举办青年创业“多肉植物文创汇”,助力农村青年创业。

为挖掘农业文化创意领域青年人才和农业项目,提升青年创客立足市场、对接社会生产的设计能力,即墨团区委面向青岛市设计专业在校大学生,策划举办多肉植物大学生文创大赛。大学生们走进种植基地自由创作参赛,最终37幅作品入围,12幅作品荣获一二三等奖和优秀奖。这些获奖作品在即墨古城美术馆展出后,多肉作品售卖收益全部用于支持即墨乡村振兴工作。

此次青年创业“多肉植物文创汇”由集研发、生产、销售于一体的综合性园艺公司——青岛慢悠花房有限责任公司和青岛百亿绿洲农业科技有限公司布展,展出多肉植物千余株,让参赛大学生们大开眼界。本次展会极大地激发了农村青年参与创新创业的激情。据统计,展出期间,观展人数高达上万人次,大学生创作的多肉艺术作品被抢购一空。


推荐阅读:

国家林业和草原局林产工业规划设计院成立60周年

海口成立城市设计和建筑风貌专家委员会

合肥中央公园已开展景观设计

“人居·筑景”国际建筑景观规划设计大会11月举办

(来源:农民日报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 设计 多肉植物 创意 园艺

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。