庭院花境为何深受女性欢迎?

来源: 中国园林网  作者:   日期: 2018-11-26 15:10:38
11月22日晚,第十六届中国(金华)花卉苗木交易会庭院花境交流会在瑞莱克斯大酒店举行,作为本届大会的分论坛活动,到现场参与的人数远超预期,这就是庭院花境的魅力...

中国园林网11月26日消息:庭院花境为何如此受人欢迎?尤其是女性。11月22日晚,第十六届中国(金华)花卉苗木交易会庭院花境交流会在瑞莱克斯大酒店举行,作为本届大会的分论坛活动,到现场参与的人数远超预期,这就是庭院花境的魅力。

座无虚席

女同胞尤感兴趣

女同胞感兴趣的事情一定都很吸引男同胞

实际的小论坛就变成了这样

美尚生态景观股份代表黄亮首先做了主题发言,他在“小” 花 境做大文章的话题中主要介绍了做好花境的前提条件、花境在景观中的应用形式以及国内应用的前景和收获效益三个内容,通过无锡古庄村生态花海的建设案例,介绍花境植物在不同地形地貌条件下的应用方法。

美尚生态代表主题介绍

航拍无锡古庄村生态花海

杭州春秋园林总经理高慧慧则介绍了自己多年来在花境领域的摸索经验,认为花镜的产生和流行是为园林提供更为丰富的素材和表达方式,她其实适应于所有的园林场景中,他表现的是一种更为自然生态、文化艺术、个性独特的园林景观。她之所以受我们的喜爱,是因为她可以让我们大胆的去创新,创造,让每一件园林都成为一件独一无二的孤品,艺术品!

春秋园林总经理高慧慧

令人耳目一新的创意花境

江苏鑫沃森农业代表简小宇经理以“植物 花境 花园”为主题,介绍公司旗下产品如欧石竹、彩虹石竹、火焰南天竹、无尽夏、百子莲、紫珠、月季等品种在花境上的应用方法,并以近期施工完成的花境项目为例,说明花境植物在景观表达上具有“化腐朽为神奇”的艺术效果。

鑫沃森代表简小宇经理的热情演讲

新竣工的花境项目

浙江爱陶苗总经理陶美玉以实地参观考察的花境景观工程项目为底色,介绍营造花境景观常用的9种多年生草本植物,同时还介绍了部分国外植物园、树木园、花园、植物公园多年生草本的保存与应用,在对比中找出目前国内花境发展存在的巨大空间,随着设计、施工和养护水平的进一步提高,花境植物品种及类型将越来越丰富,植物和景观多样性是今后园林绿化发展的必然。

爱陶苗总经理陶美玉分享大量的花境项目

外国学生设计的花境作品

杭州画境种业代表盛银锋做了最后的主题发言,通过分享杭州画境在花境植物研发生产等方面所作的努力,表示愿意砥砺前行,在做好花境植物一站式供应商的前提下,与各业内同仁携手共同打造花境植物供应服务平台,为高质量建设“诗画浙江”添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

杭州画境种业代表盛银锋发出“合作”宣言

大师也来了,原本一个多小时的小论坛聊到了晚上10点还不想退

推荐阅读:

【参会指南】第十六届金华苗交会完整攻略

第十五届金华苗交会考察之公园与人居生态环境

金华苗交会参展指南,交通、食宿、天气都在这

第十五届金华苗交会特色展区有何亮点?

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 金华苗交会 庭院花境 庭院造景 创意花境

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。